30 дворів зникло без…

Екскурсію по місцев…

30 дворів зникло без…

Екскурсію по місцев…

Талдики та Худяки: давня…

12 стародавніх посе…

Вода та очерет замість…

Ми побували безпосе…

Талдики та Худяким: давня…

12 стародавніх посе…

Розповідь про життя села…

Перестройка для меш…

Хутір Калити на Харківщині:…

На хуторі Калити ме…

«
»

Новости Крымнаша. Выпуск #2233 за 09.01.2021 «Остров несбывшихся надежд»

1.      В Крыму продолжается масштабный флешмоб в поддержку задержанных в июне 2019 года политзаключённых белогорского “дела Хизб ут-Тахрир” Энвера Омерова, Ризы Омерова и Айдера Джеппарова. Свои фотографии в поддержку крымских татар общественному объединению “Крымская солидарность” прислали уже более 1000 человек. Все эти люди за свою гражданскую позицию берутся “на карандаш” рашистскими гэбистами https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1347653526940430337 (фото и ссылки).

2.      Оккупанты сообщили о текущей ситуации с водой: “У нас большой недобор. Водохранилища уже и на водохранилища не похожи: зарастают травой и кустарником, подвергаются опасности гидротехнические сооружения. Все водохранилища сейчас сработаны ниже мертвого объема, то есть, менее 30%. А у нас есть и 4%, и 5%, и 6%. В целом, существенного улучшения не произошло” https://ru.krymr.com/a/news-krym-zapazy-vodohranilishch/31038738.html

3.      Севастопольские ватники обсуждают то, во что оккупанты превратили Инкерманское озеро, из которого всего за месяц выкачали воду до невосполнимого остатка: “Нужно сокращать наплыв отдыхающих и приезжих, иначе никакой воды не хватит. Высосут весь Крым. А мы, крымчане, страдаем. Куда смотрят градоначальники?!!!”, “А они (градоначальники), наверное, тоже приезжие”, “Это полумеры. Надо ввести мораторий на застройку и ограничить численность населения города, не допустив превращения его в каменные джунгли на берегу загаженного моря, окруженные терриконами мусора и страдающие от безводья”, “Думаю, экосистеме озера нанесен невосполнимый ущерб. Растительность оказалась вдали от воды, поэтому рыба лишилась источника корма и укрытия. Голое каменное и илистое дно неизбежно приведет к замору всех его обитателей. А массовая гибель живых организмов повлечет за собой гибель, гниение воды и накопление в ней патогенных микроорганизмов”, “Озеро стало черное, страшное”, “200 тыщ (понаехов) переселилось на постоянку”, “Я думаю, 200 не обошлось. Мне кажется, что оккупантов наехало намного большеhttps://twitter.com/KrimRt/status/1347576009852383232 (фото-скрин).

4.      Бухту в оккупированной Балаклаве залило какими-то нечистотами https://twitter.com/KrimRt/status/1347857394571874305 (видео 1) и https://twitter.com/KrimRt/status/1347857255300001792 (видео 2).

5.      В оккупированном россией Крыму за сутки выявили 204 новых случая коронавирусной инфекции (+8 смертей). В Севастополе — рекордные 93 (+6 смертей). Количество зараженных увеличилось до 34 928 человек, в том числе 7 560 в Севастополе. Умерло 872 человека, в том числе 276 — в Севастополе http://podpricelom.com.ua/read/covid-read/sevastopol-prodolzhaet-byt-rekord-zabolevaemosty-covid-19.html

6.      Как и ожидалось, во время новогодних праздников рашисты понаехали в Крым. Однако их наплыв на фоне пандемии совсем не обрадовал жителей гетто, как и лживая статистика оккупантов о заболевших: “Особенно удивляет статистика заболеваний, она значительно снижается. Людей со всей россии всё больше, а заболеваний меньше, или кто-то меньше тестов делать стал?”, “Бродячие батальоны передачи вирусов”, “В Крыму все прекрасно. Несколько десятков человек делает бизнес на деньги всей страны. Вся страна едет в Крым, чтобы хоть сдохнуть в тепле у моря. А крымчане… чешут репу — а тому ли я дала… обещание любить”, “Туристы пусть сидят дома, здоровее будут все — они и мы!!!”, “Да нах*р они здесь нужны? Летом завезли сюда заразу и опять везут!”, “Закрыть аэропорт. Никаких отдыхающих. Почему такое отношение к крымчанам?”, “Надо быть идиотом, чтобы путешествовать во время эпидемии и таскать заразу”, “Вот Пеньковская доложила, что на днях границу с Украины пересек крымчанин с положительным тестом. Была проведена спецоперация и человека перехватили, посадили на карантин. Это же прорыв в борьбе с ковидом! Аж целого одного человека обезвредили!!! А в это время через Крымский мост в Крым едут сотни людей. И какие у них тесты — ХЗ” https://ru.krymr.com/a/krym-turisty-novogodnie-prazdniki-gulyaniya-koronavirus-socseti/31039153.html (фото).

7.      “Ты ох*евший лисий баран, бл*ть! Ты х*й мне пососешь перед свидетелями!”, “ — Он стрелять начнет! — Он вооружен?! — Х*р его знает, он всех давит!”. Понаехи на парковке у гостиницы “Ялта” устроили разборки из-за мелкого ДТП, которое после словесной перепалки, нецензурной брани и махания кулаками превратилось в крупное ДТП с новыми побитыми машинами. Историю про жаб и гадюк в двух частях смотрите по ссылкам в рамках круглогодичной акции “зато без бандер” https://twitter.com/life_in_yalta/status/1347636168507219968 (видео 1) и https://twitter.com/life_in_yalta/status/1347635885303586817 (видео 2).

8.      Посол Великобритании в Украине опровергла информацию о якобы “послаблении” санкций в отношении россии, о чем сообщили ряд СМИ. Многие ватники так и не услышали опровержение, что дало им возможность вспомнить о цивилизованных временах и помечтать о заморских судах: “Ждем крупные океанские лайнеры в Ялте в скором времени?”, “Было бы так здорово!”, “Наконец-то что-то сносное будет, чем эти князи и Херсонесы”, “Что им тут делать? На штрафы и нищету смотреть?”, “Бриты разрешили оплату за портовую стоянку для торговых судов в крымских портах, в случае необходимости: шторм, аварии, бедствия и т.д.”, “Крым — это оккупированная территория, не признана вообще Евросоюзом и США”, “Да в Сочи ничего крутого не заплывает. Так что даже надежды нет”, “Что им тут смотреть? Заборы? Или ямы на дорогах? Никто не поедет”, “Наивные… Внимательно прочитайте и проясните суть сего «разрешения». Британия в одностороннем порядке разрешила своим судам заходить в крымские порты лишь в ЭКСТРЕННЫХ случаях, и при этом оплачивать их услуги из незаблокированных (не попавших под санкции) счетов! Просто Британия ценит своих граждан и имущество”, “Полуостров невезения или остров несбывшихся надежд! Именно так его называют российские военные, прикомандированные сюда. Как всё-таки точно сказано — ни убавить, ни прибавить”, “А как же патриотизм?”, “А вы думали, мы прям мечтали, чтобы россия к нам зашла? Нам и так было хорошо, а теперь одни проблемы, и на х*р не нужен английский корабль — раньше за сезон по сто заходили. Так что лучше засуньте в жопу свой патриотизм!https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1347830129045745666 (фото-скрин).

P.S. WordPress сегодня напомнил мне, что ровно 6 лет назад я начал вести свой блог. Спасибо всем, кто читает и распространяет информацию от крымчан о жизни на оккупированном россией полуострове. Спасибо всем, кто не устал, не опустил руки и продолжает верить в нашу победу. И пусть Крым станет “полуостровом невезения” и “островом несбывшихся надежд” для оккупантов, но не для нас! Слава Украине!

КРЫМский бандеровец

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *