Новости Крымнаша. Выпуск #2240 за 16.01.2021 «Пока не разграбят весь Крым, не успокоятся»

1.      Юрист Украинского Хельсинкского союза по правам человека Анастасия Мартыновская рассказала о том, какие угрозы для крымчан несет новый закон оккупантов “об усилении ответственности за клевету”, подписанный ботоксной крысой 30 декабря 2020 года. Прочтите по ссылке https://crimeahrg.org/ru/kakie-ugrozy-dlya-krymchan-neset-novyj-zakon-rf-ob-usilenii-otvetstvennosti-za-klevetu/

2.      Полиция и прокуратура АРК сообщили о подозрениях еще двум “самообороновцам”, которые в 2014 году активно помогали оккупантам захватывать Крым и задерживали проукраинских крымчан. Это Семенченко Антон из Инкермана (Севастополь) и Набоков Руслан из Алушты https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1350175949594230784 (фото и ссылки).

3.      Крым был привлекательным для морских круизов туристическим регионом Украины. К примеру, в 2013 году в Ялту зашли 109 круизных лайнеров, в порт Севастополя — 58. А потом пришел путин и превратил Крым в изолированную военную базу. И пока в Крыму будут стоять российские войска, ни одно нормальное иностранное круизное или пассажирское судно в Крым не зайдет. Поэтому, чтобы компенсировать эту потерю, путин готов хоть пинками загонять россиян на оккупационные “круизы” из россии в Крым. По ссылке посмотрите видеосюжет о том, почему подсанкционные челночные мини-круизы имени путина нерентабельные и мало кому нужны https://investigator.org.ua/publication/231506/ (фото и видео).

4.      Разведывательные самолеты НАТО продолжают бороздить воздушные просторы вдоль береговой линии оккупированного россией Крыма https://twitter.com/GDarkconrad/status/1350375216472588290 (фото).

5.      Оккупанты опубликовали мониторинговую таблицу, на которой видно удручающее состояние водохранилищ Крыма. Многие водохранилища достигли “мертвого объема” и больше не используются https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1350392638344724480 (таблица).

6.      Ватник на севастопольском форуме в ветке, где обсуждается водоснабжение, задал вопрос: “Тема себя исчерпала”, — и получил ответ: “Исчерпалась вода, а не тема. Понаезжающие теперь не будут отличаться от мух, продолжая слетаться на говно, которое сами и помогли тут развести” https://twitter.com/Kosstik8/status/1350231121741688834 (скрин).

7.      Тепер і ватани в Сімфі на своїх сечових міхурах відчули початок великого водяного песця: в найбільшому ТЦ “Меганом” закрили УСІ туалети. Перед входами поставили пластикові біотуалети, де попісяти можна на брудершафт із сусідом.

8.      В оккупированном россией Крыму выявили 328 новых случаев коронавирусной инфекции (+9 смертей). В Севастополе — 94 (+5 смертей). Количество зараженных увеличилось до 37 422 человек, в том числе 8 224 в Севастополе. Умерло 965 человек, в том числе 313 — в Севастополе http://podpricelom.com.ua/read/covid-read/covid-19-v-krymu-10.html

9.      По мнению Крымской правозащитной группы (и я его разделяю), без доступа международных организаций и независимого мониторинга точно оценить истинную картину эпидемии в Крыму в принципе невозможно, а статистика оккупантов — врет. Детали по ссылке https://crimeahrg.org/ru/epidemiya-v-krymu-zanizhenie-oficzialnoj-statistiki-covid-19-i-problemy-s-lekarstvami/ (видео).

10. Информация от нашей крымчанки: “В поликлинике Балаклавы медперсоналу сказали вакцинироваться (добровольно). Согласилось аж 5 человек, остальные отказались”. Не верят российской вакцине. А чего удивляться, если даже путин в нее не верит, а потому — отказался вакцинироваться https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1350191264826798088 (скрины).

11. Жители Крыма не успели прийти в себя после продажи легендарной “Массандры”, как оккупанты решили раздерибанить еще один крымский винзавод — “Коктебель”. Комментаторы в соцсетях поражаются масштабами варварства и добрым словом вспоминают Украину: “Такого дерибана Крым в годы «плохой Неньки» даже не видел! Что дальше?”, “Прекрасно!!! Все продать и все застроить… Вообще уже ох*ели!!!(((”, “Вина не будет. Кончилось”, “Уже не только слов нет, маты — и те не спасают! Аукционы щедрот по-крымски. Ужас дерибана, остановиться не могут!”, “Жопа Крыму настала”, “Сгорел сарай, гори и хата”, “Уроды дерибанят Крым”, “Задрали уже своими распродажами! Превратили Крым в черт знает что!”, “Да, вот нам и россия-матушка!!! Нужно всё забрать и разрушить. Жаль”, “А вы чего в 2014 году ждали?) Коммунизма с человеческим лицом?) Хавайте полной ложкой”, “Ну вы даете… Ведь дураку было понятно, что всегда интересовали земли Крыма. А люди им зачем? Других заселят”, “Всё ожидаемо. На удивление, не сразу начали распродажи”, “Грабители пришли”, “Выловленную рыбу не кормят”, “И винзаводы все купят, и леса-луга, дворцы, воду, воздух… Все в Крыму продадут-купят!”, “В россии уже всё давно распределили и перепродали друзьям-товарищам. А тут Крым как яблочко на блюдечке преподнесли российским олигархам. Олигархи пять лет подождали, народ немного подрессировали по российским законам, народ притих, стал боязливым, и то, что при Украине украинские олигархи стеснялись с государственного стола украсть/утянуть, при россии это — запросто! Позор для всей российской власти и российскому народу за молчание, как ягнят! Пойду наверну Боярышника по российской традиции и успокоюсь. Мля”, “Может, Крым с молотка? Чего мелочиться? Солидного инвестора на примете нет?”, “Возле озера Могаби коттедж — 300 миллионов, а завод — 100 миллионов. Ничего себе”, “По цене новогодних украшений Симферополя”, “Грабят и сливают все”, “Там только земля стоит сотни миллионов долларов”, “(Пишет коллаборант Александр Талипов, который изменил присяге и активно помогал рашистам захватывать Крым) Аукцион невиданной щедрости! У меня, если честно, уже не осталось слов, чтобы описать этот дерибан”, “Это НЕ аукцион невиданной щедрости, это самый настоящий захват территорий Крыма, в то время как простым коренным крымчанам отказывают в оформлении 1-4 соток”, “Все эти сделки ничтожны с юридической точки зрения! Все придется вернуть! И пойти в тюрьму!”, “(Пишет коллаборант, кизяк, владелец медали за захват Крыма Сергей Акимов) Обманутые все крымчане. Причем, очень стыдно перед нашими предками. Они всё это возводили, думали, что всё оставят потомкам, а оказалось — всё досталось подонкам”, “Нельзя принимать участие в изначально преступных мероприятиях”, “Крым — это территория развода аборигенов на стеклянные бусы. Но виноваты как раз аборигены, дающие себя обмануть, и их представители”, “Гы… Жду извинений и раскаяний за 2014https://ru.krymr.com/a/vinzavod-koktebel-aukcion-prodazha-krym-socseti/31047216.html

P.S. “Ненасытные россияне пока не разграбят весь Крым, не успокоятся. Временщики!”.

КРЫМский бандеровец

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *