В Харькове рецидивист жестоко изнасиловал 22-летнюю девушку

Харьковские оперативники задержали рецидивиста за жестокое изнасилование девушки.

13 ноября 2020 года в полночь в Холодногорский отдел полиции поступила информация об изнасиловании девушки. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области.

48-летняя заявительница сообщила полицейским, что жертвой насильника стала ее 22-летняя дочь, которая поздно вечером возвращалась домой. У дома по улице Панасовской к ней неожиданно подошел мужчина, ударил несколько раз по голове и оттащил к забору Харьковского вагоностроительного завода. Угрожая пистолетом, он раздел девушку и изнасиловал. При этом он постоянно наносил ей удары пистолетом, бил лицом о стену и издевался.

«Чтобы пострадавшая не смогла позвать на помощь, насильник пригрозил ее застрелить и отобрал мобильный телефон. Когда от очередного удара по голове девушка потеряла сознание, он скрылся с места преступления», – рассказали в полиции.

По этому факту следователи открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 152 (изнасилование) Уголовного кодекса Украины.

«В течение нескольких месяцев продолжалась тщательная работа по установлению личности насильника. Полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения, расположенных в районе нападения, установили приметы мужчины и маршрут его передвижения. Также оперативники отработали ранее судимых людей, отбывавших наказание за аналогичные уголовные правонарушения», – отметили полицейские.

В начале февраля 2021 года сотрудникам Управления уголовного розыска ГУНП в Харьковской области поступила оперативная информация о том, что к совершению преступления может быть причастен ранее судимый 32-летний харьковчанин. Силовики осуществили неотложные следственные действия по месту жительства мужчины. Под давлением неопровержимых доказательств он сознался в совершении изнасилования. Во время обыска у него обнаружили и изъяли пистолет «Флобер», а также одежду, в которой мужчина был во время совершения нападения. Сотрудники полиции задержали мужчину. Сейчас решается вопрос насчет сообщения ему о подозрении в совершении уголовного преступления и избрании меры пресечения.

«Согласно санкции статьи мужчине грозит до 5 лет лишения свободы. В настоящее время задержанного мужчину проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Харьковской и других областей Украины. Досудебное расследование продолжается», – резюмировали в Национальной полиции.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *