«Копы» и активисты закрасили более 100 адресов наркомагазинов на Харьковщине

В Харьковской области полицейские объединили усилия с общественностью в предупреждении наркопреступности.

С начала 2021 года полиция усилила борьбу с самыми распространенными видами преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области.

Для борьбы с наркотиками полиция привлекла все возможные силы: органы власти всех уровней, общественность, неравнодушных жителей.

Одним из важнейших направлений противодействия употребления наркотиков среди молодежи является борьба с их распространением через интернет. Адреса интернет-магазинов по продаже наркотиков, нарисованные на сооружениях в общественных местах, заполонили населенные пункты области и улицы Харькова. Для предупреждения этого вида преступлений полиция совместно с общественностью проводит комплекс превентивных мер.

6 февраля сотрудники полиции, курсанты ХНУВД и активисты провели акцию и закрасили электронные адреса подобных интернет-магазинов в городе Люботине. «Копы» и активисты закрашивали адреса наркомагазинов и оставляли QR-код «СтопНаркотик», после успешного сканирования которого люди попадают в чат-бот

Чат-бот «СтопНаркотик» предназначен для блокировки интернет-ресурсов по продаже наркотиков с использованием мессенджера Telegram. В 2019 году его создала группа специалистов и курсантов факультета №4 (киберполиции) Харьковского национального университета внутренних дел. С его помощью все пользователи мессенджера могут блокировать интернет-магазины, продающие наркотики, через направление обращения-жалобы в администрацию Telegram со сведениями об аккаунте, с которого осуществляется наркоспам.

Правоохранители и активисты обследовали все улицы города Люботина, где в течение нескольких часов смогли закрасить более 100 надписей с адресами интернет-магазинов по продаже наркотиков, а также внести более 10 адресов в базу чат-бота «СтопНаркотик» для их дальнейшего блокирования.

Аналогичные акции в рамках общих мероприятий ГУНП в Харьковской области по усилению противодействия наркопреступности планируются во всех районах Харькова и области.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *