Межрегиональная банда запугивала и терроризировала жителей Харьковщины

В Днепре СБУ задержала участников банды, причастной к запугиванию людей на Харьковщине.

Во время спецоперации Служба безопасности Украины заблокировала деятельность «силового крыла» межрегиональной преступной группировки. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Участники банды запугивали и терроризировали людей в Днепропетровской, Запорожской, Харьковской и Полтавской области. Их предводителя, криминального авторитета по прозвищу «Ариец», сотрудники СБУ задержали еще в апреле 2020 года.

«По данным украинской спецслужбы, после задержания лидера группировки, часть участников продолжила криминальную деятельность. Фигуранты, входившие в состав «силового крыла» банды, занимались систематическим вымогательством денег у граждан при помощи угроз физической расправы и поджога имущества пострадавших», – рассказали в Службе безопасности Украины.

Оперативники СБУ задокументировали, что мужчины требовали 70 тысяч долларов от местного финансового консультанта в сфере IT-технологий. За эту сумму фигуранты «гарантировали» мужчине возможность беспрепятственного ведения бизнеса. В случае отказа ему угрожали насилием и физической расправой.

«Сотрудники Службы безопасности Украины с привлечением Центра специальных операций «А» задержали в Днепре трех активных участников группировки во время передачи части денег. В ходе задержания, которое происходило согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, один из фигурантов пытался скрыться на автомобиле, но его оперативно задержали правоохранители», – отметили в СБУ.

В рамках уголовного производства по ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины решается вопрос насчет сообщения участникам банды о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются неотложные следственные действия.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *