В Харькове почтили память погибших бойцов в Дебальцево и Углегорске

В Харькове вспоминали бойцов, которые погибли за Украину во время боев начала 2015 года.

13 февраля в воинской части 3017 Национальной гвардии Украины почтили память погибших бойцов в Дебальцево и Углегорске. Об этом сообщил журналист 057 с места событий.

На мероприятии присутствовали бывшие и действующие бойцы батальона специального назначения «Донбасс», семьи погибших военнослужащих, волонтеры и руководство части.

Перед присутствующими выступили несколько спикеров, которые напомнили о трагических событиях начала 2015 года в Дебальцево и Углегорске. Затем был показан фильм-память «Дебальцево-2015», посвященный погибшим бойцам, и исполнена песня «Пливе кача по Тисині». Семьям погибших воинов вручили медали «За жертвенность и любовь к Украине», а волонтеров и врачей отметили различными наградами.

Как рассказала журналисту 057 волонтер и организатор мероприятия Елена Вовк, начиная с 2016 года, они собирают семьи погибших бойцов, ветеранов, военнослужащих и волонтеров.

«У нас в батальоне «Донбасс» есть ценности. Мы одна семья. И об этом нельзя забывать. Каждый год собираемся, чтобы вспомнить те дни и наших бойцов», – отметил Елена Вовк.

Командир батальона специального назначения «Донбасс» Александр Полищук журналисту 057 сообщил, что проведение подобных мероприятий в Харькове стало настоящей традицией.

«Каждый год в эти дни нас приглашают местные волонтеры и активисты. Организовываются мероприятия по почтению памяти бойцов. Приезжают семьи погибших, волонтеры, побратимы и ветераны», – подчеркнул Александр Полищук.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *