Харьковчанин зарезал жену и пытался ее сжечь 18+

Раненая женщина была найдена спасателями во время тушения пожара в жилом пятиэтажном доме.

16 февраля спасатели сообщили в полицию, что в время тушения горящей квартиры ими была найдена женщина с травмами, рассказали в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

"Довезти женщину до больницы не успели – она умерла в карете скорой медицинской помощи. Эксперты насчитали на ее теле более 20 ножевых ранений", – отметили в ведомстве.

Следователи открыли по данному факту уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Силовикам удалось выяснить личность подозреваемого в убийстве женщины. Им оказался 32-летний мужчина, с которым потерпевшая ранее сожительствовала в доме под Харьковом.

"Год назад она бросила мужа из-за его постоянные издевательства и оскорбления. К тому же, злоумышленник не раз поднимал на женщину руку. Потерпевшая год назад сняла квартиру в Харькове и вместе с детьми переехала в город. Вечером 16 февраля, когда женщина была дома одна, злоумышленник пришел к ней и жестоко расправился с бывшей сожительницей. После совершения преступления он поджег квартиру", – рассказали в пресс-службе Нацполиции.

Мужчина задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об объявлении ему о подозрении и избрании меры пресечения.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *