Спецназ «накрыл» банду, которая угрожала бизнесмену и подожгла авто пограничника в Харькове

В Харькове правоохранители задержали членов преступной группировки.

Силовики открыли уголовное производство по факту вымогательства, совершенного по предварительному сговору группой лиц, с угрозой и применением насилия в отношении потерпевшего, умышленного повреждения имущества путем поджога (ч. 2 ст. 189, ч. 2 ст. 347 УК Украина). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

В ходе досудебного расследования силовики установили, что группа из трех человек, действуя по предварительному сговору, в течение длительного времени требовали у мужчины деньги в сумме 2 тысяч долларов.

«По данным правоохранителей, в октябре 2020 года у пострадавшего возник конфликт с тремя людьми, которые начали требовать у него деньги, указывая на несуществующий долг. При этом фигуранты угрожали применением физического насилия и уничтожением его имущества», – отметили в прокуратуре.

Продолжая оказывать давление на пострадавшего, неизвестный бросил взрывную шашку в помещение шиномонтажа, принадлежащего мужчине.

«15 января 2021 года пострадавший передал мужчинам 10 тысяч гривен через посредника в качестве уплаты части долга. 19 февраля после передачи остальной части денег правоохранители на горячем задержали троих членов группы», – подчеркнули в областной прокуратуре.

Кроме того, силовики установили, что эти мужчины причастны к поджогу автомобиля, принадлежащего начальнику одного из отделов пограничной службы Харьковской области.

«Сейчас решается вопрос насчет сообщения о подозрении и избрания им меры пресечения в виде содержания под стражей», – резюмировали в прокуратуре Харьковской области.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *