Про село Костянтинівка на…

Тут просто чудові…

Про одну хату на…

Ми приїхали на хуті…

Чоловік купив село п'ятсот…

Чоловік купив сел…

З гумором на десятому…

Ми проїхались по се…

Село Тарасівка на Київщині.…

Ми звернули з дорог…

З міста — до…

Ми від'їхали в…

«
»

Марш в центре Харькова в поддержку политзаключенных

27 февраля в центре Харькова прошла акция в поддержку политзаключенных.
По оценкам Нацполиции в Харьковской области, на акцию «Свободу политзаключенным» в Харькове пришли около 150 человек. По оценкам организаторов – около 500 человек.
Активисты, в том числе и представители политических партий, собрались на площади Конституции, после чего маршем отправились по улице Сумской к Главуправлению Нацполиции в Харьковской области на улице Жен Мироносиц. Во время движения полицейские перекрывали правую полосу дороги.
Во время марша участники акции скандировали: «Стерненко – волю!», «Ріффмастеру – воля!», «Судам ганьба», «Свободу політв’язням!», «”Ні” переслідуванню Майдану», «Аваков – чорт!» и другие лозунги.
По словам организаторов акции, главные требования участников – восстановить справедливость. Это касается пересмотра дела одесского активиста Сергея Стерненко, которого на этой неделе одесский суд признали виновным в похищении человека, используя в качестве доказательства только слова похищенного.
Также активисты требуют закрыть дело против украинского бойца Андрея «Riffmaster» Антоненко и волонтерок Юлии Кузьменко и Яны Дугарь. Их всех обвиняют в убийстве журналиста Павла Шеремета. С 2019 года Антоненко находится в СИЗО, учитывая отсутствие доказательств его виновности.
Во время акции возле стен областного «главка» организаторы и участники выразились по поводу фальсификаций дел украинских активистов, а также озвучили резолюцию с требованиями к правоохранителям. В конце акции участники зажгли дымовые шашки

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *