Про село Костянтинівка на…

Тут просто чудові…

Про одну хату на…

Ми приїхали на хуті…

Чоловік купив село п'ятсот…

Чоловік купив сел…

З гумором на десятому…

Ми проїхались по се…

Село Тарасівка на Київщині.…

Ми звернули з дорог…

З міста — до…

Ми від'їхали в…

З міста — до…

Ми від'їхали в…

«
»

Спецназ задержал мужчину, который «взял в рабство» людей на Харьковщине

В Харьковской области полиция разоблачила мужчину в вербовке и трудовой эксплуатации людей.

В рамках расследования уголовного производства по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми) Уголовного кодекса Украины следователи установили, что 62-летний мужчина арендовал дом в селе Чернещина Краснокутского района, подыскал граждан из социально незащищенных слоев населения – бездомных, несовершеннолетних из неблагополучных семей, нарко- и алкозависимых людей, поселил их в этом жилье и принуждал к труду на территории Харьковщины. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области.

С целью продуктивного функционирования «бизнеса» мужчина выполнял функции охранника, следил за соблюдением порядка, распределял между работниками обязанности по уборке, приготовлению пищи и выполнению другой бытовой работы на территории дома. Также он проводил с завербованными людьми воспитательную работу, нацеленную на убеждение работников в том, что они должны подчиняться правилам распорядка, выполнять работу, как на территории дома, так и при выезде на принудительный труд на территории области.

3 марта в ходе обыска по месту жительства мужчины правоохранители нашли 7 человек, которые привлекались к принудительному труду, в том числе к незаконной вырубке леса и строительным работам. Они жили в антисанитарных условиях и не получали заработную плату. Среди них две женщины и пятеро мужчин.

Полицейские вместе с представителями Государственной экологической инспекции в Харьковской области выезжали на место незаконной вырубки леса в село Шубы Богодуховского района, где провели замеры и установили масштабы нанесенного ущерба – нашли 192 ствола срубленных деревьев.

Вдобавок правоохранители провели обыск в помещении, где жили рабочие, которые непосредственно привлекались к незаконной вырубке леса. Силовики изъяли черновые записи о полученных мужчиной доходах за эксплуатацию людей, черновые записи выхода людей на работу и учетные документы долговых обязательств, паспорта граждан Украины, трудовые и медицинские книжки, другие копии документов, удостоверяющих личность человека.

Пострадавшим оказали помощь и поместили в Харьковский городской центр реинтеграции бездомных. Следователи устанавливают их полные анкетные данные.

В настоящее время решается вопрос насчет сообщения мужчине о подозрении в совершении преступления. Ему грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой. Досудебное расследование продолжается.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *