Про село Костянтинівка на…

Тут просто чудові…

Про одну хату на…

Ми приїхали на хуті…

Чоловік купив село п'ятсот…

Чоловік купив сел…

З гумором на десятому…

Ми проїхались по се…

Село Тарасівка на Київщині.…

Ми звернули з дорог…

З міста — до…

Ми від'їхали в…

З міста — до…

Ми від'їхали в…

«
»

Задержание ОПГ, бравшей “дань” с предпринимателей Харькова

Преступная группировка брала с предпринимателей деньги за каждую машину с бытовыми отходами, выезжавшую в область.

Организовал деятельность группировки основатель одной из общественных организаций города, рассказали в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области

"Члены ОПГ занимались вымогательством денег с предпринимателей, оказывающих услуги населению по вывозу жидких отходов на территории области. Прикрываясь борьбой с произволом и защитой прав граждан, вместе с другими ее членами обложили "данью" местных предпринимателей", – отметили в ведомстве.

Как отметили в полиции, каждый выезд машины за пределы города предприниматели должны были платить по 100 гривен. В дальнейшем в ОПГ решили поднять "таксу" до 200 гривен. В случае отказа "активисты" угрожали предпринимателям физической расправой и препятствовали их деятельности.

Как рассказал журналисту 057 собственный источник в Нацполиции, речь идет о представителях "общественной организации" "Накипело".

В ходе досудебного расследования силовики выяснили, что ОПГ запугала группу предпринимателей и те вынуждены были платить по 20 000 гривен каждый месяц.

5 марта оперативники и следователи по силовой поддержке спецподразделения КОРД задержали организатора и одного из участников группировки сразу после получения и распределения между ними очередного "транша" – 18 000 грн.

"Во время проведения санкционированных обысков по местам проживания фигурантов и в их автомобилях изъяли 47 000 грн, нарезной охотничий карабин, пневматический и стартовые пистолеты с признаками переделки, отстрелянных корпус РПГ, GPS-трекеры, "черновые" бухгалтерские записи", – уточнили в полиции.

Организатора и одного из участников преступной группировки были задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Следователи по согласованию Харьковской областной прокуратуры сообщили трем злоумышленникам о подозрении по ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины.

Двум подозреваемым, которых непосредственно задержали после получения средств, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

Проводятся мероприятия для получения доказательств причастности других участников к противоправной деятельности.

За вымогательство злоумышленникам может грозить до семи лет заключения.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *