Про село Костянтинівка на…

Тут просто чудові…

Про одну хату на…

Ми приїхали на хуті…

Чоловік купив село п'ятсот…

Чоловік купив сел…

З гумором на десятому…

Ми проїхались по се…

Село Тарасівка на Київщині.…

Ми звернули з дорог…

З міста — до…

Ми від'їхали в…

«
»

На Харьковщине трое мужчин производили и продавали наркотики

Харьковская полиция задержала троих мужчина за изготовление и распространение наркотиков.

11 марта полиция «накрыла» троих харьковчан, которые выращивали элитные сорта конопли, содержали наркопритон и были администраторами телеграмм-каналов по продаже наркотических веществ с оборотом в 130 000 гривен. Об этом рассказали в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области.

В ходе следствия правоохранители установили, что 34-летний мужчина на балконе квартиры устроил лабораторию по выращиванию элитных сортов конопли в горшках для цветов. Он установил лампы освещения, вентиляторы, приборы для измерения температуры и влажности воздуха, оборудовал капельный полив. Из квартиры полицейские изъяли растения рода конопли, оборудование для выращивания, удобрения, лабораторное оборудование, самодельное устройство для употребления

Полицейские также разоблачили 24-летнего харьковчанина. Он администрировал Тelegram-чаты интернет-магазинов, выполнял роль оператора, а также регистрировал электронные кошельки и выводил из них денежные средства. Во время обыска полицейские нашли и изъяли ноутбук, который использовали для администрирования электронных кошельков и мобильный телефон.

В ходе предварительного осмотра мобильного телефона установили, что мужчина является администратором нескольких Тelegram-каналов, на которые подписаны почти 57 000 участников. Ориентировочный оборот денежных средств составлял около 130 000 гривен. Деятельность указанных каналов полностью блокирована.

Во время санкционированного обыска дома у 36-летнего неоднократно судимого мужчины установили, что он причастен к содержанию наркопритона и предоставляет помещение квартиры для употребления наркотиков другим лицам.

Во время обыска у него изъяли самодельные принадлежности для употребления каннабиса, медицинские шприцы с остатками вещества бурого цвета, электронные весы, зип-пакеты для упаковки, 44 мобильных телефона, 6 фотоаппаратов, 3 планшеты, наручные часы, ножи, ключи и другие предметы, могут быть орудием совершения преступлений. Изъятые вещественные доказательства направлены на экспертное исследование.

Досудебное расследование осуществляется по ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас следователи проверяют причастность злоумышленников к распространению наркотических средств и "психотропов" на территории Харькова. Также устанавливают личности, которые причастны к продаже наркотиков через эти Тelegram-каналы.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *