Про село Костянтинівка на…

Тут просто чудові…

Про одну хату на…

Ми приїхали на хуті…

Чоловік купив село п'ятсот…

Чоловік купив сел…

З гумором на десятому…

Ми проїхались по се…

Село Тарасівка на Київщині.…

Ми звернули з дорог…

З міста — до…

Ми від'їхали в…

З міста — до…

Ми від'їхали в…

«
»

Двое харьковчан продавали наркотики и “психотропы” через интернет

На Харьковщине полицейские "накрыли" преступную схему продажи наркотиков через интернет.

В среднем наркоторговцы получали 100 обращений в сутки, а ориентировочный оборот денег в результате работы двух интернет-магазинов за месяц составил около миллиона гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Работу наркомагазинов сейчас полностью блокировали. Схему продажи наркотиков 41-летней женщины и 31-летнего мужчины разоблачили сотрудники управления борьбы с наркопреступностью Департамента борьбы с наркопреступностью Нацполиции совместно со следователями при поддержке бойцов батальона полиции особого назначения, технического сопровождения оперативных подразделений областного главка полиции и содействии активистов «Национального корпуса».

В течение длительного времени фигуранты обеспечивали работу двух интернет-магазинов по продаже наркотиков. Харьковчанка выполняла функции администратора сайтов, принимая заказы от клиентов. Ее 31-летний подельник хранил дома психотропные вещества и фасовал их для продажи оптом.

Полицейские провели обыски дома у фигурантов в Харькове и Чугуеве. У женщины полицейские нашли 9 мобильных телефонов и технику, которую она использовала в преступной деятельности: ноутбук и системный блок персонального компьютера. В соучастника преступления забрали мобильный телефон, ноутбук, весы с налетом белого порошкообразного вещества, зип-пакеты для фасовки и зип-пакеты с остатками психотропного вещества "PVP", семена элитных сортов каннабиса.

Технику и мобильные телефоны сейчас изучают специалисты для установления всей цепи преступной деятельности фигурантов и других причастных к незаконному обороту наркотиков. "Психотропы" направили на экспертное исследование.

Следователи проводят досудебное расследование по части 3 статьи 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении злоумышленникам о подозрении и избрании меры пресечения.

Согласно санкции статьи виновникам грозит лишение свободы на срок от 9 до 12 лет с конфискацией имущества. Сейчас полицейские ищут наркозависимых, которые приобрели наркотики через эти интернет-ресурсы. Их работу полностью прекращено.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *