Про село Костянтинівка на…

Тут просто чудові…

Про одну хату на…

Ми приїхали на хуті…

Чоловік купив село п'ятсот…

Чоловік купив сел…

З гумором на десятому…

Ми проїхались по се…

Село Тарасівка на Київщині.…

Ми звернули з дорог…

З міста — до…

Ми від'їхали в…

З міста — до…

Ми від'їхали в…

«
»

Акция против приговора политзаключенному Стерненко

20 марта под стенами ХОГА состоялся митинг в поддержку осужденного одесского активиста Сергея Стерненко.

«Мы поздравили Сергея с днем рождения и еще раз напомнили, что Харьков не «мусорской» или «аваковский» город, это украинский город, наш город. И мы будем выходить против несправедливости и произвола властей, или полиции», – сообщили активисты одной из общественных организаций.

На плакатах митингующих можно было увидеть лозунги "Сегодня Стерненко, завтра – ты", "Свободу политзаключенным", "Нет – преследованиям патриотов".

Часть митингующих отправилась в здание Главного управления Национальной полиции в Харьковской области. Они читали стихи Василия Стуса и Василия Симоненко. Митинг продлился час.

«Уже три недели Стерненко незаконно сидит за решеткой, а гарант наших прав делает вид, что все нормально и так и должно быть», – объясняют активисты.

Напомним, что 23 февраля Приморский районный суд города Одессы приговорил активиста Сергея Стерненко к семи годам и трем месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества. Стерненко инкриминируют ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 187 (разбой) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Такое решение суда вызвало негодование со стороны проукраинских активистов и политиков, поскольку «дело Стерненко» считают сфальсифицированным.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *