Про село Костянтинівка на…

Тут просто чудові…

Про одну хату на…

Ми приїхали на хуті…

Чоловік купив село п'ятсот…

Чоловік купив сел…

З гумором на десятому…

Ми проїхались по се…

Село Тарасівка на Київщині.…

Ми звернули з дорог…

З міста — до…

Ми від'їхали в…

З міста — до…

Ми від'їхали в…

«
»

Харьковская область – в “оранжевой зоне” карантина

С 23 марта Харьковщина – в "оранжевой зоне".

Харьковская область попала в "оранжевую зону" карантина. Об этом свидетельствуют свежие данные Минздрава.

Уровень эпидпорога в области превышает 100% и составляет 109%, коэффициент выявления случаев инфицирования – 17,3% при максимальных 20%, охват тестированием – 1200 при норме 300 на 100 тысяч населения, уровень госпитализаций – 57,3 при норме меньше 60 на 100 тысяч населения, динамика уровня госпитализаций – 21,2% при норме меньше 50%, загруженность коек кислородом – 35,8 при норме меньше 65%.

Как отмечают в Минздраве, "оранжевий" уровень карантина говорит об усложнении эпидситуации в регионе, поэтому здесь могут усилить карантинные ограничения.

На стационарном лечении от COVID-19 в опорных больницах находятся 2328 пациентов. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

Всего на территории Харьковской области для оказания помощи пациентам с COVID-19 выделили 4898 коек в 25 учреждениях здравоохранения, отметил заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации Михаил Черняк. Все они обеспечены кислородом на 100%, большинство из которых – с подачей кислорода благодаря кислородным концентраторам. Сейчас в области ведутся работы по подключению стационарного кислорода.

«На сегодня мы имеем на территории области 1095 коек, имеющих доступ к стационарному кислороду. На них сегодня находится 958 пациентов», – сообщил Черняк.

Он отметил, что сейчас в области продолжают проводить стационарный кислород в областную клиническую инфекционную больницу, областной клинический специализированный диспансер радиационной защиты населения и областную клиническую больницу. Также работы проводятся и на базе городских больниц, которые определены для помощи пациентам с COVID-19.

«Сейчас наши усилия направлены на развертывание дополнительных стационарных точек кислорода, чтобы все кровати максимально были обеспечены именно стационарным кислородом. В ближайшее время планируется подключить 123 дополнительных точек стационарного кислорода в областной инфекционной больнице», – добавил Черняк.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *