Про село Костянтинівка на…

Тут просто чудові…

Про одну хату на…

Ми приїхали на хуті…

Чоловік купив село п'ятсот…

Чоловік купив сел…

З гумором на десятому…

Ми проїхались по се…

Село Тарасівка на Київщині.…

Ми звернули з дорог…

З міста — до…

Ми від'їхали в…

З міста — до…

Ми від'їхали в…

«
»

Полицейские сорвали концерт рок-группы “Жадан и Собаки” в Харькове

Отмена концерта произошла прямо во время выступления рок-группы.

В Харькове во время начала выступления коллектива "Жадан и Собаки" фронтмен группы Сергей Жадан вышел на сцену и сообщил фанатам, что работники полиции, которые присутствуют в зале не допустят начала мероприятия. Об этом певец и писатель Сергей Жадан сообщил на своей странице в социальных сетях.

""Нас предупредили, что если мы начнем концерт, его сорвут сразу, и организаторы концерта будут нести ответственность. Для них самая большая проблема – то, что мы тут собрались поиграть рок-конценрт. То, что работает их еб***й "Эпицентр" – их не волнует. То, что работает их бизнес – их не волнует. То, что они решают свои проблемы за наш счет – их не волнует. То, что они просрали вакцинацию – их не волнует. То, что система здравоохранения просрана, то, что год ничего не делается – их не волнует. Этой власти на вас насрать", – заявил со сцены фронтмен группы.

В свою очередь, в полиции заявили, что концерт был отменен в связи с пандемией коронавирусной инфекции и тем, что Харьков попал в "оранжевую" зону, где действуют определенные ограничения на проведение массовых мероприятий.

"Концерт известной в Украине рок-группы не состоялся из-за нарушения карантинных требований. Перед его началом полиция, в пределах своих полномочий, провела с владельцем заведения профилактическую беседу и предупредила о правовых последствиях в случае несоблюдения посетителями карантина", – отметили в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

Почему музыкантов не предупредили об отмене концерта заранее в пресс-службе полиции не прокомментировали.

По словам Сергея Жадана, полиция ждала около часа, пока не начнется концерт перед тем, как сообщить об отмене мероприятия.

"Полицейские могли сообщить об отмене концерта за несколько часов до его начала. Тогда бы мы успели сообщить зрителям и они не рвались бы с целого города и других городов тоже. Зато вы пришли непосредственно на концерт и ждали час, когда он, этот концерт, начнется, элементарно для того, чтобы штрафонуть заведение. Фактически держа в заложниках несколько сотен человек, которые ждали в зале к началу мероприятия. Извините, но это не здравоохранение – это шантаж и скотство. Других слов для обозначения ваших действий у меня, к сожалению, нет", – заявил Жадан.

Позднее на своей странице в соцсетях Сергей Жадан отметил, что концерт все равно состоится и попросил не сдавать билеты тех, кто хочет попасть на выступление.

"Мы обязательно играем этот концерт, поэтому билеты можно не сдавать. О времени и месте проинформируем", – отметил фронтмен группы.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *