Про село Костянтинівка на…

Тут просто чудові…

Про одну хату на…

Ми приїхали на хуті…

Чоловік купив село п'ятсот…

Чоловік купив сел…

З гумором на десятому…

Ми проїхались по се…

Село Тарасівка на Київщині.…

Ми звернули з дорог…

З міста — до…

Ми від'їхали в…

«
»

Силовики задержали руководителей харьковского вуза за легализацию иностранцев

За деньги чиновники вуза легализовывали иностранцев в Украине и наживались на студентах из других стран.

Должностные лица учебного заведения наладили преступную схему выманивания денег из иностранных студентов за поступление в вузы города, а также незаконной легализации иностранцев в Украине, рассказали в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

"Руководство вуза совместно с фирмами-контрактерами "помогали" поступить и учиться в харьковском вузе по завышенным ценам. Также за деньги можно было сдать зачеты и экзамены. В среднем с иностранцев брали на тысячу долларов больше суммы, предусмотренной контрактом за учебный год", – отметили в ведомстве.

Кроме этого, полицейские разоблачили схему легализации иностранцев в Украине. По приезду в город, якобы для поступления в вуз, иностранцы получали от работников учебного заведения подделанные документы о поступлении, что позволяло им находиться на территории государства.

24 марта следователи СУ ГУНП в Харьковской области совместно с сотрудниками управления миграционной полиции ГУНП в Харьковской области в помещениях университета провели обыски, в ходе которых изъяли личные дела студентов, приказы и другую служебную документацию, мобильные телефоны, компьютерную технику, наличные в сумме около 10000 долларов США, черновые записи о приеме денежных средств у студентов-иностранцев.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *