Про село Костянтинівка на…

Тут просто чудові…

Про одну хату на…

Ми приїхали на хуті…

Чоловік купив село п'ятсот…

Чоловік купив сел…

З гумором на десятому…

Ми проїхались по се…

Село Тарасівка на Київщині.…

Ми звернули з дорог…

З міста — до…

Ми від'їхали в…

З міста — до…

Ми від'їхали в…

«
»

Карантин в школах Харькова: как будет проходить обучение

В горсовете рассказали, как будет проходить обучение в харьковских школах во время третьей волны коронавируса.

Обучение в школах Харькова после каникул начнется с 5 апреля. Об этом сообщила директор Департамента образования горсовета Ольга Деменко.

Ранее мы писали, что в городских школах Харькова продлили каникулы. В результате ученики отдыхали две недели – с 22 марта.

«Обучение будет проходить в смешанной форме: часть детей будет обучаться стационарно, часть – дистанционно. 1-4 классы будут учиться в школе с жестким соблюдением карантинных мероприятий. Старшеклассники и ученики средней школы смогут индивидуально консультироваться с учителями – например, группами для подготовки к ВНО», – сказала Деменко.

По ее словам, если Харьков попадет в «красную» зону карантина, детсады и начальные классы в городе закрывать не будут. Это позиция в первую очередь самих родителей, поскольку дистанционное обучение не эффективно для малолетних детей и вредит их здоровью. К тому, же детей не на кого оставить, отметила директор Департамента образования горсовета Ольга Деменко.

«За этот год мы научились придерживаться карантина так, чтобы дети в детсадах не болели. Заболеваемость малышей минимальна – сегодня по городу из 43 тысяч дошкольников болеет 8 детей. Каждая группа размещена изолировано, у каждого ребенка есть свое полотенце и посуда», – сказала руководитель департамента.

Как отметила Ольга Деменко журналисту 057, по состоянию на 1 апреля в Харькове COVID-19 заболели примерно 200 работников детсадов, школ и внешкольных учреждений (включая технический персонал). Этот показатель составляет 0,8% от общего количества педагогических работников в городе.

Из 130 тысяч харьковских школьников коронавирусом заразились 140 детей. Это почти 0,2% от общего количества учащихся. У большинства из них болезнь протекает в легкой форме, добавила Деменко.

Касаемо вакцинации педагогов Деменко ответила, что из 22 тысяч харьковских учителей и преподавателей прививаться желают чуть больше 15%. Смогли вакцинироваться на сегодня 35 харьковских педагогов.

Деменко также отметила, что 10 апреля пройдет пробное ВНО. В нем примут участие 85% выпускников школ Харькова. Минобразования отменило государственную итоговою аттестацию в 4 и 9 классах. Также 1 апреля стало известно, что парламент будет решать вопрос освобождения одинадцатиклассников от сдачи ВНО для тех, кто не планирует поступать в высшее учебное заведение.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *