В военный госпиталь Харькова привезли трех раненых бойцов из ООС

В военном госпитале рассказали о состоянии пострадавших в ООС бойцов.
За последние двое суток в военный госпиталь в Харькове поступили трое раненых военнослужащих. Все они – из разных военных мобильных госпиталей, рассказал ведущий хирург региона, подполковник Сергей Шипилов.
«Двое из них поступили в очень тяжелом состоянии, один – в состоянии средней тяжести. У него массивное повреждение реберного каркаса, частично – повреждение сердечной сумки. Его госпитализировали в Институт общей и неотложной помощи, в отделение хирургии сердца. Жизни бойца ничего не угрожает. Надеемся, что в ближайшее время сможем его забрать в военный госпиталь», – добавил Шипилов.
Еще двое военнослужащих пострадали в результате взрывов снарядов. У одного – акубаротравмы, множественные осколочные повреждения конечностей, туловища, у второго – сложное ранение живота с повреждением селезенки и контузией левой почки. Сейчас состояние одного из них почти удовлетворительное, второго – стабильно тяжелое.
По словам ведущего хирурга региона, подполковника Сергея Шипилова, бойцу в самом тяжелом состоянии – 39 лет, двум другим – за 40 лет. Пострадавшего держат на пролонгированной искусственной вентиляции легких. У одного из двух пациентов – пулевое ранение, еще у двух – осколочные. Двое – из Луганской области, один – из Донецкой.
Также с конца апреля в военгоспитале находится боец на ИВЛ. Его состояние крайне тяжелое. Всего сейчас в военном госпитале Харькова находятся семеро раненых.
По данным пресс-службе Минобороны, за предыдущие сутки, 6 мая, в районе проведения ООС зафиксировали 16 нарушений режима прекращения огня.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *