Запрещенные символы и перепалки с полицией: как прошло 9 мая в Харькове

В Харькове почтили память жертв Второй мировой войны.

9 мая около шести тысяч харьковчан возложили цветы к монументу на Мемориале Славы. Об этом сообщил журналист 057 с места событий.

На мероприятии присутствовали секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов, высокопоставленные чиновники мэрии, духовенство, ветераны Второй мировой войны и жители Харькова.

Перед возложением цветов колона из нескольких тысяч харьковчан прошла молчаливым маршем к монументу, после чего состоялся небольшой перформанс танцевальных групп и прозвучали выстрелы в воздух в честь погибших во Второй мировой войне. Стоит отметить, что во время шествия колоны и при возложении цветов участники мероприятия не придерживались социальной дистанции, а на множестве людей не было защитных масок.

После официальной церемонии состоялось шествие, организованное пророссийской партией «Оппозиционная платформа – За жизнь» во главе со скандально известным депутатом Харьковского городского совета Андреем Лесиком. Во время этого шествия не обошлось без запрещенных символов. Так, группа людей развернула красный флаг с серпом и молотом, а сами они были в головных уборах с этими же символами. Полиция потребовала убрать запрещенные символы, но один из мужчин вступил в перепалку с сотрудниками правоохранительных органов.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *