Задержание судьи из-за требования 30 тысяч долларов от директора предприятия в Харькове

В Донецкой области задержали судью, которого подозревают в мошенничестве.

Правоохранители открыли уголовное производство по факту мошенничества, совершенного в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 190 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По данным следствия, в декабре 2020 года судья Донецкого окружного административного суда, находясь в Харькове, сообщил директору частного предприятия, что в Кассационном суде Верховного суда у него есть знакомые, с которыми он за вознаграждение может решить судебные вопросы в пользу этой компании.

«Судья заявил, что за отмену Верховным судом решения Хозяйственного суда Донецкой области и постановления Восточного апелляционного хозяйственного суда и, как следствие, возвращение дела на новое судебное рассмотрение в первую инстанцию директор предприятия должен передать ему 30 тысяч долларов», – рассказали в прокуратуре.

18 мая в городе Славянске Донецкой области сразу после совершения особо тяжкого преступления силовики задержали судью в целях обеспечения сохранности доказательств.

«Сейчас решается вопрос насчет сообщения ему о подозрении по факту мошенничества. Следственные действия продолжаются», – резюмировали в прокуратуре Харьковской области.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *