Сотни людей в вышиванках прошли маршем по центру Харькова

В Харькове отметили Всемирный День вышиванки массовым парадом.

20 мая во Всемирный День вышиванки около тысячи харьковчан вышли на парад вышиванок в центре города. Об этом сообщил журналист 057 с места событий.

Парад прошел от площади Конституции до площади Свободы. Участники парада были одеты в различные вышиванки, а также держали в руках рушники и национальные флаги. Следуя колонной по улице Сумской, они выкрикивали лозунги: «Слава Украина – Героям Слава», «Одна, единая, соборная Украина», «Харьков – это Украина», «Герои не умирают – умирают враги» и так далее. По пути харьковчане исполнили знаменитые украинские песни «Реве та стогне Дніпр широкий» и «Ой у лузі червона калина». Парад вышиванок нынешнего года закончился массовым исполнением гимна Украины на площади Свободы.

По словам харьковского бандуриста и участника парада вышиванок Назара Божинского, еще до российско-украинской войны он пытался каждый год принимать участие в подобном параде.

«Ну и кроме этого я считаю, что вышиванку нужно надевать не только раз в год. Ее можно надевать на каждый праздник и день. Нужно выходить и поддерживать, чтобы люди видели, что в Харькове с этим все в порядке», – подчеркнул Назар Божинский.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *