Трое грабителей пытали харьковчанку утюгом ради денег

Трое мужчин связали и пытали женщину, чтобы узнать, где в доме хранятся деньги.

Нападение произошло ночью 19 мая в доме по улице Академика Погорелова, рассказали в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

"В дом ворвались трое мужчин. 56-летняя женщина, находившаяся в доме, уже спала. Проснувшись от шума, женщина пошла посмотреть, что случилось, и увидела злоумышленников. Один из них ударил ее в лицо, от чего женщина упала на пол", – уточнили в ведомстве.

Нападавшие обмотали жертве руки и ноги скотчем и стали требовать денег. Испуганная женщина рассказала, где спрятаны наличные, но грабителям было мало найденных средств. Мужчины стали требовать рассказать, где в доме находится сейф. Женщина сказала, что в доме нет сейфов и тогда нападавшие включили утюг и стали прикладывать его к телу жертвы. От боли пострадавшая потеряла сознание.

"Злоумышленники привели женщину в чувство и стали угрожать, что продолжат пытать ее. Потерпевшая рассказала о месте хранения средств и ценных вещей, имеющихся в доме, после чего нападавшие забрали их и покинули место происшествия", – рассказали в пресс-службе прокуратуры в Харьковской области.

Добычей злоумышленников стали 60 000 евро, 50 000 долларов США, а также изделия из золота, наручные часы.

20 апреля трех нападающих задержали силовики в порядке ст. 208 УПК Украины на трассе Киев-Житомир вблизи столицы. Ими оказались 37-летний житель Луцка, а также 45-летний и 44-летний жители Львова.

Сейчас решается вопрос о сообщение задержанным о подозрении по факту разбоя (ч. 4 ст. 187 УК Украины) и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *