Контрабанда внедорожников из РФ: харьковские силовики разоблачили банду

На Харьковщине правоохранители разоблачили банду контрабандистов.

Силовики открыли уголовное производство по факту замены идентификационных номеров автомобилей без разрешения соответствующих органов (ст. 290 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

В ходе досудебного расследования правоохранители установили, что жители Харьковской области в обход пропускных пунктов ввозили на территорию Украины из России авто без проведения соответствующих процедур растаможивания и регистрации, что является нарушением требований действующего законодательства. Затем фигуранты дела меняли регистрационные номерные знаки для их дальнейшей эксплуатации на территории Украины.

21 мая силовики провели обыски на территории сел Липцы и Циркуны. В ходе обысков правоохранители обнаружили и изъяли 14 машин с номерами других автомобилей.

Следственные действия продолжаются. Устанавливаются все обстоятельства. Решается вопрос насчет сообщения о подозрении людям, причастным к совершению этого уголовного преступления.

В пресс-службе Государственной пограничной службы Украины уточнили, что силовики изъяли 14 внедорожников «Ford», «Opel» и «УАЗ».

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *