Новости Крымнаша. Выпуск #2365 за 21.05.2021 «Ад. Безысходность. И ощущение абсурдности происходящего»

1.      Оккупанты в Крыму вынесли приговор проукраинскому крымчанину Ивану Яцкину, которого обвинили в “госизмене”. Гражданина Украины приговорили к 11 годам колонии строгого режима https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1395717631848628226 (фото).

2.      Оккупанты провели обыск в доме крымскотатарского активиста Муслима Зевриева, которого преследуют за его гражданскую позицию и помощь политузникам и их семьям. “Человек 10 было, из них двое казаков в качестве понятых. Изъяли компьютер, телефон, флешки, несколько книг, мои записные книжки, тетрадь по рабскому языку” https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1395721645235613701 (фото и ссылки).

3.      10000 рублей за одиночный пикет. Оккупанты в лице т.н. “судьи” Джангара Сангаджи-Горяева признали виновной мать политузника Арсена Абхаирова Зелиху Абхаирову в проведении одиночного пикета в поддержку сына, которого посадили на 13 лет https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1395719812114960384 (фото).

4.      Правозащитный центр “Мемориал” признал политзаключенными еще четверых крымчан, которых оккупанты судят за “терроризм”. Как сказано на сайте центра, речь идет о Сейтумере Сейтумерове, Османе Сейтумерове, Амете Сулейманове и Рустеме Сейтмеметове https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1395666545733509120 (фото).

5.      Оккупанты внесли изменения в правила по въезду и выезду в оккупированный Крым во время карантина. По ссылке прочтите о “подводных течениях” этих нововведений https://krymsos.com/ru/news/prikhovanii-sens-u-novikh-pravilakh-okupantiv-shchodo-peretinu-adminmezhi-z-krimom/

6.      Оккупанты сообщили о повреждении одной из ниток путинского энергомоста. Энергоресурс уменьшился на 25%. Оккупанты при этом заявили о том, что “начинает пилиться сук, на котором мы сидим”. Жители Крыма пытаются выяснить, кто и какой сук пилит, а то рашисты не в курсе: “Ну, и кто повредил? Неужто опять биндеровци?”, “А воды на Промбазе (в Керчи) тоже поэтому нет?”, “Скоро и света не будет”, “Пилят они сук. Ну пилите. Странно это всё”, “Вообще очень интересно. Сук начинает пилиться, а кто его пилит — вроде неизвестно. Сам, что ли, пилится?”, “А какая причина повреждения стратегического энергомоста? Путин в курсе? В Интернете информации нет. Неужели очередная диверсия против Крыма?”, “Качество просто капец!”, “Сама повредилась. Сук же сам пилится, как я понял”, “Понятно. Вернее, совсем непонятно! Повреждена вследствие чего? Её что, мыши прогрызли???”, “Явно это дело рук Свидетелей Иеговы и т.п.”, “Made in China + Krivorukie Lapti”, “Пилить сук они начинают! На которых сидят”, “Готовиться к веерному отключению?”, “Угу. Как раз перед началом курортного сезона ВДРУГ повредился энергомост. Теперь можно под этим соусом преподать веерные отключения для простых смертных. А для туристов в отелях и санаториях проблем не будет”, “Пора бы привыкнуть к руським реалиям руко-водства и мздоимства!” https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1395484694951731208 (скрин).

7.      Расчлененные краснокнижные афалины, уничтоженные рыболовными сетями и “разобранные на части”. Эти афалины были найдены на берегу, недалеко от поселка Любимовка, Севастополь https://twitter.com/KrimRt/status/1395681830007881730 (видео 18+).

8.      В Новом Свете заборы передвигаются. Расширяется зазаборная территория. Говень зазаборная https://twitter.com/KrimRt/status/1395393546379747341 (фото).

9.      Феодосия. Кто, кроме варвара, врага всего жилого, такое вообще сделать может? Закатать деревья в асфальт? https://twitter.com/KrimRt/status/1395670241187872773 (фото).

10. В Севастополе оккупанты изъяли санкционку — 14 кг кондитерских изделий фабрики Roshen. Против владельца этой вкусноты возбудили админдело. Конфетно-колбасные туры на материк сейчас под запретом, пытаемся прокормиться как можем, но не всегда выходит, как видите http://podpricelom.com.ua/read/economy/v-sevastopole-konfyskovaly-14-kg-ukraynskyh-konfet.html

11. Ялта. Заметил, что открылось заведение вместо закрывшегося пару лет назад кафе “Маэстро”. Как принято у понаехов, теперь это “лавка”, да не простая, а (тоже “фишка” понаехов) “№1”. Про “номеродины” уже устал писать https://twitter.com/wasily_crimea/status/1395487602279690242 (фото).

12. Победобесие нон-стоп. Оккупанты в Бахчисарае провели среди школьников “традиционный парад детских войск” — цитата. Традиционный. Парад. Детских. Войск. В Бахчисарае… Без комментариев https://twitter.com/KrimRt/status/1395706222943350794 (скрин и фото в комментариях).

13. Девочка, видишь, вон там интернет?! Это он во всем виноват! Стреляй! В Керчи опять дидываивательные шабаши и дети в военной форме https://twitter.com/KrimRt/status/1395691076694982658 (фото). На этот раз победобесие приурочили к “памяти о катастрофе Крымского фронта” https://twitter.com/KrimRt/status/1395690434672963591 (фото).

P.S. Крым.Реалии получили письмо арестованного оккупантами в Крыму фрилансера “Радіо Свобода” Владислава Есипенко, который находится в заключении. Шокирующими строками из письма завершу сегодняшний выпуск: “Камера, решетки, засовы. Настоящая реконструкция событий… Я, внук репрессированного и расстрелянного по приговору «тройки» в Чернигове 9 мая 1938 года деда Афанасия Фурсы, сижу, 84 года спустя, в тех же декорациях. Только в Крыму. И жду приговора тоталитарного режима. Так же, как ждал мой дед, «враг народа», отец пятерых детей. Мне 52. Он был на десять лет моложе. Это случилось на следующий день после того, как я снимал акцию возложения цветов к памятнику Тараса Шевченко. Меня посадили в бус, надели черные очки и наушники. В полной неизвестности ехали примерно час. В какой-то момент удалось приподнять очки, и я увидел дорожный знак: «Севастополь — 46 км». Через минут десять остановились. Понял, что приехали в Бахчисарай. Завели в подвал здания и молча начали раздевать. Сопротивлялся. Но поскольку их было четверо, а я в наручниках, не помогло. Повалили на пол, надели на уши провода с петлями и включили ток. Боль была невыносимой. На мои крики никто не обращал внимания. Ребята работали слаженно и без эмоций. В паузах между пытками задавали вопросы. Если ответ на какой-то из вопросов их не устраивал, опять надевали провода и пускали ток. Язык потрескался и начал кровить. Когда начал выплевывать кровь, сотрудники ФСБ «заботливо» принесли воды и даже сводили в туалет. «Добрый» во время экзекуций потребовал, чтобы я кричал «Слава Украине!». Затем опять был допрос. Этот же «добрый» предложил выбрать мне самому способ пытки: ток или отжимания. Я выбрал отжимания, но меня снова начали пытать током. Только теперь примотали скотчем к стулу. В один из сильных разрядов тока от боли я вскочил, разорвав держащий меня скотч и сорвав черную маску с лица, увидел, что я в подвале без окон. В нем же находились пятеро эфэсбэшников в балаклавах. А пытали меня с помощью прибора, похожего на армейский полевой телефон. Меня сбили с ног и снова зафиксировали на стуле скотчем, продолжив допрос. Через некоторое время в подвал спустилась женщина (видимо, тоже сотрудник ФСБ) и, надев датчики мне на пальцы, начала проверять на детекторе лжи. Мне опять задавали одни и те же вопросы. После полиграфа в подвале я подписывал какие-то бумаги, на камеру говорил, что «шпион» и что выполнял задания СБУ. Ад. Безысходность. И ощущение абсурдности происходящего” https://ru.krymr.com/a/krym-vladislav-esipenko-pisma-iz-nevoli-zhurnalist-fsb/31264596.html

КРЫМский бандеровец

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *