Как прошел Велодень в Харькове-2021

23 мая в Харькове прошел масштабный Велодень-2021.

Харьковчанину Анатолию Михайлову — 86 лет. Больше 60 из них он ездит на велосипеде. Рассказывает, что принимал участие еще в создании велодорожек в Харькове. За свою жизнь наездил более 220 тысяч километров — 5 раз вокруг земного шара. Говорит, что с велотранспортом неразлучен до сих пор — ездит с Алексеевки на работу и обратно.

«Езжу 11 километров, чтобы избегать контактов с другими людьми из-за коронавируса. Это лучше бега — в велоспорте нет ударных нагрузок, поэтому меньше страдают суставы. Этот спорт полезен для сердечно-сосудистой системы. Никогда не поздно начинать», – рассказывает харьковский велосипедист.

Лучшим способом проведения досуга велоспорт считают и кумовья Алина Волошина и Николай Чернышенко. Второй раз харьковчане решили принять участие в велозаезде вместе с детьми. Говорят, что катаются для удовольствия — по паркам и лесам, приучая детей к спорту.

По информации мэрии, в Велодне-2021 приняли участие около 13 тысяч человек. Спортивно-массовое мероприятие в Харькове проводят уже 15-ый раз. В этом году велопробег прошел по обновленному маршруту: от памятнику казаку Харько по проспекту Науки, с разворотом на улице Деревянко, по проспекту Науки и возвращением на площадь Свободы.

Также в Харькове к Велодню прошел один из самых масштабных флешмобов. На площади Свободы участники заезда создали герб Харькова, олимпийские круги и карту Украины. За самый большой контур страны, нанесенный краской на асфальте, Харьков попал в Книгу рекордов Украины.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *