Новости Крымнаша. Выпуск #2369 за 25.05.2021 «Практически каждый день в СИЗО — новые люди, которых арестовывают по подозрению в шпионаже, подготовке терактов»

1.      Сегодня в Новоалексеевке в Херсонской области проживает около 7000 крымских татар. Все они являются вынужденными переселенцами, которые покинули свои дома из-за оккупации Крыма россией и начавшихся репрессий. Как живут вынужденные переселенцы на материковой Украине, о чем мечтают и как вспоминают первое время в оккупации — посмотрите в небольшом видеосюжете по ссылке https://twitter.com/krymrealii/status/1397105153765822464 (видео).

2.      Оккупанты 18 мая смягчили ограничения на въезд в россию и оккупированный ею Крым. По ссылке предлагаю прочесть о том, что изменилось, а также ответы на разные вопросы и жизненные обстоятельства, связанные с пересечением админграницы между Крымом и Херсонщиной https://ru.krymr.com/a/popast-v-krym-stalo-legche-poslableniya-rossiyskogo-pravitelstva-voprosy-otvety/31270507.html

3.      Судья Южного окружного военного суда россии Олег Волков выписал частные определения сразу трем крымским адвокатам — Эмилю Курбединову, Эдему Семедляеву и Назиму Шейхмамбетову. “Думаю, что это давление на защиту в связи с нашей активной позицией” https://ru.krymr.com/a/news-krym-davleniye-na-advokatov/31271352.html

4.      Прокуратура АР Крым и Севастополя направила в суд обвинительный акт в отношении “судьи”, которая причастна к уголовному преследованию крымчанина Исмаила Рамазанова, ранее обвиняемому российскими оккупантами в “экстремистских высказываниях” по интернет-рации Zello. Преступнице в мантии грозит от 12 до 15 лет https://ru.krymr.com/a/news-ismail-ramazanov-sudye-grozit-do-15-let-kolonii/31271059.html

5.      Диалог крымчан: “Я сегодня под одной из школ Феодосии наблюдал картину: вход на территорию школы закрыт на замок. Собралось у калитки человек 10. Постояли и полезли через забор. Из школы вышло человек 6 и… полезли через забор. Снова пришло 2… Полезли в школу через забор. 1 упал. Это борьба с терроризмом”, “Школа в 3 минутах, все огорожено. Раньше на поле с апреля по октябрь, каждый день, детвора гоняла мяч, и террористов не было. Теперь все в клетке… но главное, на поле бурьян по пояс” https://twitter.com/66Sergik/status/1396899174751391751

6.      Очередной прорыв, и так уже восьмой год: в Крыму вырос уровень подростковой преступности. Оккупанты во всем обвинили пандемию и интернет. А я обвиняю одебиливание детей в путлерюгенде и огромное количество понаехов со своим диким укладом жизни. Слышали бы вы, как они со своими детьми общаются http://podpricelom.com.ua/read/social-programs/v-krymu-vyros-uroven-detskoj-prestupnosty.html

7.      Симферополь. Оккупационный горсовет. Говнокино от рашен пропагандонов снимают. Про Луганск 2014… Про бурятских шахтеров https://twitter.com/KrimRt/status/1396835640210243593 (видео).

8.      В Севастополе во время скрепного кинофестиваля “Золотой витязь” не состоялся показ пропагандонского фильма “Ополченочка”. Вместо него кто-то скачал в интернете фильм про Героев АТО. Продюсер рашистского фильма, боевик “ЛНР” Роман Разум пришел в ярость и начал кричать о диверсии. Присутствовавшие на показе замостовые ватники рыдали и целовали боевику руки, благодаря его “за все, что он там (на Донбассе) делает” https://ru.krymr.com/a/news-sevastopol-zolotoy-vityaz-opolchenochka-poklonskaya/31272369.html (видео).

9.      Весело теперь в Крыму: “Я живу возле стадиона в Симферополе, каждый вечер выхожу на пробежку. Вчера вечером после тренировки по дороге домой я наткнулась на трех парней из “Восточной Азии”, которые перекрыли мне проход. Я не растерялась, обернулась вокруг и увидела военного, еще и сделала вид, мол, он мой знакомый. В ответ он прошел тупо мимо меня, я была ошарашена. Пришлось нормально пробежаться. Вот такие у нас “защитнички”, — жалуется ватница. А описанная картина хорошо отображает количество понаехов и всякого прочего быдла в униформе. Тут тебе на пятачке в парке сразу и 3 понаеха, и один оккупант. Не исключено, что и авторша сообщения — тоже понаехала https://twitter.com/KrimRt/status/1396814188052365314 (скрин).

10. Говень фантастична! Там настолько никчемное население, что даже для крымских ватников лучше уже никаких туристов, прущихся на полуостров, чем ЭТО: “Не приезжайте. Или понимайте, что, значит, за эти деньги и поведение вы лучшего не заслужили”, “Местные собаковладельцы, когда им сделаешь замечание, хоть не гавкают в ответ, как материковые (прим — россияне)”, “И не только за собаками, но прежде всего за собой. В санатории Бурденко с так называемыми отдыхающими столкнулась. Где жрут, там и срут. На замечания реакция: для этого есть санитарки и уборщицы, пусть убирают, они за это деньги получают” https://twitter.com/KrimRt/status/1397154269594333188 (скрин).

11. Ватостопольские овцы что-то подозревают: “Знаете, в 14-м один юрист мне сказал: чему радуетесь, раньше здесь воровали щенки, теперь будут воровать волки. Пока никто не посмеялся надо мной за предложение добиваться рассмотрения вопроса по развитию Херсонеса и его охранной зоны на Национальном совете при президенте с участием ведущих археологов и историков страны. Может, пора создавать общественную организацию «Севастополь на защите Херсонеса» или «Защитники Херсонеса»?”, “И волки сыты, и овцы целы! У нас волки уже обожрались, а овцы давно не целые!”, “Овцы давно сожраны, а волки стали веганами — жрут овощей и травкой из Колумбии занюхивают” https://twitter.com/Kosstik8/status/1396917996388589575 (скрин).

12. Оккупанты продолжают зазаборивать Херсонес. На все вопли ваты по этому поводу пришел ответ из Москвы: все происходящее — личная инициатива путина. Пишите, звоните, ОРИТЕ! Прокуратура АРК, Минкульт Украины, ООН, Европейские суды, ЮНЕСКО — все что угодно, даже лига сексуальных меньшинств уместнее, чем писание писем оккупанту https://twitter.com/KrimRt/status/1396828194435706891 (фото и подробности).

13. Не знаешь, кто организовывает? Когда узнаешь, тогда и шанс появится: “История Севастополя уничтожается планомерно/ Разгромили Исторический, “оформили” Херсонес, разруха на Ушакова, порнография на мысе Хрустальном. Больше нет музея КЧФ. Я не знаю, кто это организовал, как с этим бороться, но севастопольцы против” https://twitter.com/KrimRt/status/1396843349932396544 (скрин).

14. Columb — это типа Columbia, что-то вроде Abibas и CFC (Crimean Fried Chicken). Из Крыма продолжают делать ноги именитые бренды. Оставшиеся торгуются местными предпринимателями, всячески маскируясь https://twitter.com/SouthUkr/status/1397075230179446790 (фото).

P.S. “Здесь, в СИЗО, как в «королевстве кривых зеркал». Ничто так не показывает уродливую сущность оккупационной власти как постоянное пополнение камер новыми фигурантами, задержанными за надуманные преступления. Практически каждый день в СИЗО — новые люди, которых арестовывают по подозрению в шпионаже, подготовке терактов, распространению и пропаганде запрещенных в россии религиозных течений. Видел трех парней, одному из которых на момент ареста исполнилось 18 лет. Им шьют дело как террористам (фамилия одного из них — Валентин Хорошавин). Якобы они развешивали листовки с украинской символикой и хотели взорвать рынок в Симферополе. О чем говорить, если я общался с парнем, который абсолютно слепой, ходит с палочкой. Его считают руководителем террористической ячейки в Крыму!” — по ссылке прочтите вторую часть письма политзаключённого журналиста Владислава Есипенко, которого оккупанты закрыли в СИЗО. Остается только догадываться, о скольких еще узниках Кремля мы ничего не знаем https://ru.krymr.com/a/pisma-iz-za-reshetki-zhurnalist-v-zastenkakh-fsb-prodolzheniye/31270289.html

КРЫМский бандеровец

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *