Полиция разоблачила банду сутенерок, вербовавших девушек на работу проститутками в Харькове

В Харькове женщина создала преступную группировку сутенерок.

27 мая следователи сообщили о подозрении трем женщинам в занятии сутенерством. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области.

В ходе досудебного расследования правоохранители установили, что 34-летняя жительница Дергачевского района подбирала молодых женщин с уязвимым состоянием и втягивала их в занятие проституцией. Она арендовала на территории Харькова четыре квартиры, в которых девушки оказывали услуги сексуального характера за деньги.

Подозреваемая также подобрала двух женщин-администраторов 22 и 39 лет. Они принимали звонки от клиентов на рабочие номера, сообщали о стоимости и условиях предоставления услуг сексуального характера, проводили расчет денег, делали черновые записи полученных незаконных доходов девушками и контролировали выход на работу проституток.

Сотрудники полиции в арендованных квартирах провели четыре обыска, в ходе которых изъяли мобильные телефоны, деньги, полученные от преступной деятельности, черновые записи клиентов, а также обнаружили 11 девушек, которые вовлечены в проституцию.

Трем фигурантки дела сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 303 (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией) и ч. 2 ст. 302 (создание или содержание мест разврата и сводничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы. Решается вопрос насчет сообщения о подозрении другим членам преступной группы. Досудебное расследование продолжается.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *