Лук в карамели. В Харькове прошёл фестиваль еды

«Праздник живота» организовали участники «Ресторанного дня» в Харькове. В отличие от всемирного мероприятия, в котором участвуют представители существующих заведений, к фестивалю еды присоединились все желающие. 

«Здесь можно увидеть как мастера, так и аматора. В Киеве подобное проводилось уже 11 раз, теперь это проводится в Харькове», — объясняет один из организаторов «Лука» Дарья Спасова.

На столиках в саду литмузея представили блюда разнообразных кухонь: японские онигири и моти-дайфуку, испанские тапас, вьетнамские фреш-роллы, а ещё желе из шампанского с ванильным кремом, пирожные Шу, карамелизированный лук. И это далеко не всё, что можно было попробовать на фестивале. 

Фото: SQ

Фото: SQ

Помимо традиционных видов кофе, посетителям предложили напитки из смесей огурца и мяты, сакуры и мяты, а также зелёный чай.

Один из участников фестиваля приготовил эко-снеки. 

«Они достаточно легко делаются: смесью фруктов, ягод, меда, льна. Раньше мы часто брали такие с собой, а теперь решили показать их здесь. Это вкусно, удобно и полезно. Их смело можно брать в поход», — рассказывает автор о своём блюде.

Городской фестиваль еды организаторы планируют проводить и дальше. Пока подыскивают площадку побольше. 

Фото: SQ, Facebook

This entry passed through the Full-Text RSS service – if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *