Денис ПятигорецНемного утренних новостей1. Главная новость – последнее слово Надежды Савченко. Т.е. ей как

Денис Пятигорец

Немного утренних новостей

1. Главная новость – последнее слово Надежды Савченко. Т.е. ей как раз и не дали российские инквизиторы это самое слово произнести. Суд типа перенесли на 9 марта. «Если суд берет больше двух недель на вынесение приговора, который и так продиктован сверху и давно написан, то я объявляю сухую голодовку с завтрашнего дня, и приговор вы будете выносить мне посмертно без меня», – сказала Савченко.
Позже СМИ опубликуют политическую часть выступления, которое Надя подготовила для суда. Сильные слова сильного человека. Их точно нужно прочитать. После прочтения хочется повесить огромный плакат с изображением Надежды Савченко в каждом украинском суде, где на скамье подсудимых теряют сознание доморощенные узники совести.
2. Журналистка Мария Варфоломеева освобождена из плена боевиков. Луганская журналистка Варфоломеева находилась в плену боевиков "ЛНР" с 9 января 2015 года. Девушку обвиняли в "шпионаже" в пользу украинской армии и принадлежности к "Правому сектору".
3. А тем временем дырявые не ответили за базар. Боевики из Лугандона так и не предоставили миссии ООН обещанные "доказательства" преступлений со стороны украинских военных на Донбассе. Об этом заявила глава Миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер
4. Киевский оружейный завод "Маяк", входящий в состав госконцерна "Укроборонпром", отгрузил украинским военным первую партию отечественных минометов калибра 120-мм "Молот", говорится в сообщении концерна.
5. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что на встрече глав МИД "Нормандской четверки" не были согласованы выводы по ситуации с конфликтом на Донбассе. "Не обращайте внимание на разные интерпретации. Никаких выводов не согласовали. Наша позиция – сначала безопасность", – написал он в своем Тwitter.
6. Украина будет отрицать все исковые требования России относительно долга Януковича. Украина вновь подтверждает свое ранее заявленное намерение решительно защищать свою позицию по делу. Для представительства Украины в этом производстве Министерство финансов Украины привлекло Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan – ведущую международную юридическую фирму, специализирующуюся на представительстве в судах.
7. Активы работающих банков Украины в январе выросли на 40 миллиардов или на 3,2% – до 1,295 трлн грн по состоянию на 1 февраля.
8. С начала года резервы выросли на 1,8%, или на 238 млн долл. и составили 13,5 млрд. долл.
9. Турки снова бортанули РФ. В Турции находился танкер «Таманский», который принадлежит Украине. Так как судно оформлено на госпредприятие «Керченский морской рыбный порт», Рашка решила, что это судно теперь ее. Свои претензии с бумагами о национализации судна РФ направило в Турцию. Украина обратилась в турецкий суд. В итоге Турецкий суд не признал российскую "национализацию" украинского танкера "Таманский".

Раша тудэй/Раша гудбай

1. Крупнейшая в Европе энергетическая монополия под названием «Газпром» медленным, но уверенным шагом приближается к краю пропасти. Конкуренты постепенно выдавливают «Газпром» с рынков. Спад поставок газа российским монополистом наблюдается не только в Европе и бывших республиках СССР, но и в самой России.
А именно:
– спад поставок в дальнее зарубежье, между 2008 и 2014 годом составившил 13,6% (со 184,4 млрд куб. м до 159,4 млрд куб. м);
– двукратное сокращение поставок в бывшие республики СССР (с 96,5 млрд куб. м до 48,1 млрд куб. м);
– и, как ни странно, от услуг «Газпрома» отказываются и промышленные потребители в РФ, где продажи монополии за тот же период снизились на четверть (с 287 млрд куб. м до 217,2 млрд куб. м).
Эксперты на сегодня видят лишь один рецепт для спасения «Газпрома» – прекратить использовать его как элемент политического давления, разделить на несколько добывающих компаний и дать им равные права на пользование газовой трубой для транзита. Иначе предприятию настанет капут.
Однако Путяша уперто не хочет выпускать из рук газовую дубинку.
В итоге «Газпром» вынужден обращаться за помощью к иностранным банкам за кредитными деньгами. Долгое время «Газпрому» все отказывали. Но как только Обама продлевает санкции против РФ, Китай дает согласие дать «Газпрому» 2 млрд баксов кредита на 5 лет. Мудрый Китай, который не мыслит на 2-3 года вперед, а мыслит на 50-100 лет видимо хорошо просчитал, что при нынешних раскладах в мире через 5 лет он заберет половину «Газпрома» за долги.
2. И конкуренты продолжают выжимать «Газпром». Еврокомиссия одобрила строительство газопровода, который является европейской частью Южного газового коридора, пойдет от границы Греции через Албанию в Италию по дну Адриатического моря и в будущем должен доставлять газ из Азербайджана.
3. А тем временем дебил Вольдемар продолжает играться газовой дубинкой и загонять «Газпром» в долги. Турецкая компания Enerco 1 марта заявила, что «Газпром» в одностороннем порядке решил поднять цены на газ, поставляемый турецким импортерам, и без официального объяснения сократил объемы поставок. «Газпрому» придется отвечать в международном арбитраже за сокращение поставок в Турцию, если импортерам не удастся прийти к взаимоприемлемому соглашению с российской компанией – заявили турки.
4. Комитет Палаты представителей по иностранным делам единогласно принял резулюцю, которая содержит обвинения в адрес президента Сирии Башара Асада и его союзников, в особенности России и Ирана, в совершении военных преступлений против мирного населения Сирии. Эта резолюция о военных преступлениях призывает президента Обаму поручить представителю США в ООН выступить в поддержку создания международного трибунала по военным преступлениям, который будет судить тех, кто совершил военные преступления и преступления против человечества в Сирии.
5. Правозащитная организация Amnesty International сообщает, что российская и сирийская правительственная авиация систематически разрушают сирийские больницы в ходе военных операций в районе города Алеппо.
6. Выступая в Лондоне, министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле призвал европейские страны не «играть на руку» кремлевскому Карлику и противостоять попытками разделить ЕС по национальным интересам. Выступлению господина Шойбле предшествовала информация о том, что некоторые страны ЕС колеблются в вопросе продления санкций против РФ.
7. Минтруд предложил увеличить страховые взносы индивидуальных предпринимателей. Для индивидуальных предпринимателей, зарабатывающего 500 тыс. руб. в год, общая сумма взносов может вырасти на 20% и больше, в зависимости от региона. Минэкономразвития кричит: «Да вы охренели? У нас сейчас весь малый бизнес в тень убежит». А Минтруд в ответ – ничего не знаем, у нас долги.
8. Минэкономразвития (МЭР) готовит новый прогноз социально-экономического развития России до 2019 года. В ведомстве считают, что цены на нефть в эти годы будут низкими, а санкции и контрсанкции останутся в силе. За это и выпьем!

Доброе утро, Хунта!
https://www.facebook.com/denis.pyatigorets/posts/1020..


Посилання
www.facebook.com

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *