Саид ИсмагиловРоссийские средства массовой информации являются точным показателем того, стоит ли Россия за определенным
Саид Исмагилов
Российские средства массовой информации являются точным показателем того, стоит ли Россия за определенным военным конфликтом, и на чьей стороне (проще говоря, чьими руками Россия достигает своих политических или геополитических интересов).
Во вспыхнувшем с новой силой Армяно-Азербайджанском конфлике вокруг Нагорного Карабаха, российские СМИ явно на стороне Армении, что в принципе, традиционно.
На карте постсоветского пространства есть группа старых и новых замороженных конфликтов, которые при необходимости Россия размораживает. Раньше эти конфликты не касались Украины, теперь же мы имеем самые большие по территории даже не серые, а черные непризнанные территории. Самой черной дырой из них являеется так называемое ДНР. По масштабам того, какой беспредел там творится, его опережает, пожалуй, только зона сирийского конфликта.
С 2008 года (война в Грузии) по 2014 год (оккупация Крыма, война на Донбассе) было сравнительно тихо, сейчас же инициируются новые конфликты и вскрываются замороженные с настораживающей регулярностью. Россия практически вот уже более двух лет воюет регулярно, открыто как в случаях с оккупацией Крыма и вторжением в Сирию, или делая вид что "ихтамнет", как в случае с Донбассом, а возможно и с Азербайджаном. Сами россияне, пророссийские коллаборационисты в "целевых" странах, или российские союзники, политику войны не просто приветствуют, но радуются экспансии и агрессии, а духовные лица ее благословляют и оправдывают. Налицо запрос в пророссийском обществе на войну и реваншизм. До тех пор, пока люди радуются "летной погоде благоприятствующей авианалетам и бомбардировке" других стран, поддержка военной экспансии и количество желающих поучавствовать во "вставании с колен" будет большой. Думать, что вдруг Россия прекратит военные вторжения – наивно. Если с повестки дня исчезнут внешние враги, остро встанет вопрос внутренних проблемм, и что-то с этим нужно будет делать, как то решать накопившиеся внутренние проблеммы. А это очень сложно и болезненно, поэтому их будут оттягивать до последнего. И это "до последнего" будет касаться всех конфликтных территорий рожденных Россией. Взглянул на карту околороссийских конфликтов. И в свете вспыхнувшего Армяно-Азербайджанского конфликта, у меня только один вопрос: кто следующий, Молдова с ее Приднестровьем, Грузия с ее Абхазией и Южной Осетией, или что-то принципиально новое? Где ждать зеленых человечков?
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=9909487043300..
Посилання
www.facebook.com