Діти-читачі з Харківщини та…

Дитячий Міжрегіона…

На будинку, де вийшла…

В центрі Лубен, на …

На відміну від української…

Говорить Андрій Крю…

Має бути державна політика…

Говорить Дмитро Шев…

Якщо студент хоче бути…

День українськомовн…

Мова — це зброя.…

День українськомовн…

Скільки можна поступово, вже…

Скільки можна посту…

«
»

Артемий Троицкий подготовил трэш-парад российских новостей начала 2015 года

Треш

Артемий Троицкий и ARU-TV подготовили топ-10 трэш-новостей начала 2015 года. Первые места заняли новости, непосредственно касающиеся пропаганды вокруг событий в Украине.

Десятое место

Поехали! На десятом месте у нас демонтаж, точнее, запрет на монтаж Ока Саурона на одном из небоскрёбов комплекса «Москва-сити». Известный трибун РПЦ Всеволод Чаплин сказал: «В любом случае, это демонический символ, такой символ торжествующего зла возносится над городом, становится самым высоким объектом в городе — хорошо это или плохо? Я боюсь, скорее, плохо. Не надо потом удивляться, если с городом что-то не так пойдёт». Надо сказать, что у меня имеются ровно два соображения по этому поводу. Соображение первое: я всегда считал, будучи в меньшинстве, не спорю, произведения Толкиена образцом чистого графоманства. На мой взгляд, абсолютно дурацкие произведения, плод фантазии праздного скучающего университетского профессора в провинциальной Британии. Второе – это то, что протоиерей Всеволод Чаплин явно находится в плену каких-то демонических сил, потому что как мог служитель церкви, которые вообще не должны никак реагировать на какие-то проявления мистики, язычества? Око Саурона – это чистое язычество, это вообще непонятно что. Это какие-то предрассудки, это какая-то чертовщина. А он тут, очевидно, веря в эту чертовщину, что если это Око будет сиять над городом Москвой, значит, что-то с городом не так пойдёт. В общем, чистое мракобесие и обскурантизм.

Девятое место

На девятом месте нашего трэш-парада история с российским рэпером по кличке Тимоти. Тимоти объявил в своих многочисленных информационных ресурсах о том, что он с российским триколором влез на пресловутый значок «Holywood», за что был задержан американскими гнусными копами и оштрафован на 500 долларов. Как выяснилось, всё это было ложью. Полиция Лос-Анджелеса заявила, что никакого Тимоти они не задерживали, ничего такого не знают, никакой денежный штраф на него не располагался. Разумеется, со стороны Тимоти это была самореклама, пиар-ход. Обращает на себя внимание то, что сам Тимоти всю свою карьеру славную косил под какого-то афроамериканца, под какого-то мулата. Там «Yo!», все дела, рэперы, американские друзья, американские продюсеры, американское всё-всё-всё. Но теперь, значит, подружившись, по-видимому, с Рамзаном Кадыровым, вспомнил Тимоти, — настоящее имя у него, кстати, вовсе не Тимоти (Тимоти – это имя англосаксонское), у него имя какое – не помню, скорее всего, татарское, поскольку Тимоти, вообще говоря, татарин, — так вот, он вспомнил о своих мусульманских корнях, по всей видимости, а также о российском триколоре. Смешно, конечно, предположить, что американские копы отреагировали бы как-то на такую акцию, даже если бы она состоялась, потому что какое им дело до трёхцветного флага, тем более, что его легко можно спутать и с голландским флагом, и с французским флагом, не говоря уже о флагах государственных Словакии и Словении. В общем, конфуз получился у Тимоти, думаю, что не в первый и не в последний раз.

Следующие три пункта нашего трэш-парада, пункты за номерами 8, 7 и 6, можно объединить в один сегмент, я назвал его «Пищеблок».  Вы сами знаете прекрасно, если вы живёте в России или её окрестностях, что цены у нас в магазинах на продовольствие сильно подскочили. Знаете также, что во многом это связано с тем, что Владимир Путин ввёл эмбарго на ввоз некоторых видов продовольственной продукции из-за границы, таким образом не то, чтобы улучшив, скорее, усугубив ситуацию на российских прилавках. В общем, с этим связан целый ряд всяких малоприятных обстоятельств.

Восьмое место

Начнём с пункта номер 8. Некто Александр Сирый, являющийся основателем сообщества «Худей, как я» в городе Петербурге, предложил всем худеющим этого славного города, мужчинам и женщинам, блокадную диету. То есть, он сказал, что было бы неплохо провести такой разгрузочный денёк,  а может быть, в принципе, и два, и три, посадив добровольным образом себя на блокадный паёк: то есть, 400 грамм хлеба и неограниченное количество воды, и больше ничего. Само по себе это, конечно, не особо красиво. Напомнило это мне мою старинную подругу, к сожалению, уже покойную давно, бабушку моего друга Александра Липницкого, знаменитую актрису Татьяну Окуневскую, которая, надо сказать, всегда была первостатейная красавица, при том, что отсидела около десятка лет в сталинских лагерях. Так вот, Татуля, как мы её все звали, когда речь в компаниях заходила о фигуре, о худении, о диетах и тому подобных вещах, она всегда говорила: «Что-то  я не помню, чтобы у нас в Гулаге были полненькие». Понятное дело, что моралью из этого дела было «жрать надо меньше», но вот Татуля, Татьяна Окуневская, знала, о чём говорила. А вот имел ли право Александр Сирый из сообщества «Худей, как я» предлагать жителям нашей страны блокадную диету – это большой вопрос.

Седьмое место

Второй отсек нашего «Пищеблока», или же позиция номер 7 нашего трэш-парада, – это уже рекомендации вице-губернатора Новосибирской области по имени Сергей Сёмка, который призвал всех россиян, как минимум, всех жителей Новосибирской области, отказаться от употребления сыра с плесенью. Аргументировал он это таким образом: «Надо жить немножко другими желаниями, не стремиться к сыру с плесенью, а немножко больше, о духовном думать. Когда мы задумываемся о сыре с плесенью, у нас времени не остаётся думать о другом». Понятное дело, что сыр с плесенью – это, конечно, очень такой серьёзный пункт для раздумий, кручина медитаций любого россиянина. И тут я вспомнил другой анекдот. Анекдот про сыр Дорблю, знаете, что самый популярный сыр с плесенью называется «Дорблю». Так вот, приходит наш соотечественник, россиянин, в продуктовый магазин, там стоит дамочка-продавщица. Он спрашивает её: «Скажите, пожалуйста, а сыр Дорблю у вас есть?», она на него выпаливает глаза, говорит: «Чего, какой сыр? Дор чего?». «Дорблю. Ну, это сыр такой, знаете, с плесенью». «Ааа, сыр с плесенью. Вы знаете, что? Нет, к сожалению, сыра дорблю у нас нет, зато у нас есть яблоки дорблю, хлеб дорблю и сосиски дорблю». Ну, о чём тут ещё думать, как не о вечном, хорошем и высоко духовном.

Шестое место

И на шестом месте нашего трэш-парада, это заключительный аккорд сегмента под названием «Пищеблок», у нас, в общем-то, довольно трагичное заключение о пожилой женщине, жительнице Балахнинского района Нижегородской губернии, которая в момент ажиотажного спроса купила 320кг гречневой крупы. Купила она эту самую гречку, а что с ней делать потом — непонятно. Попросила городские власти то ли ей помочь материально, то ли хотя бы предоставить какие-то возможности для хранения этой самой гречки. Тяжёлая у нас ситуация, 320кг гречки – шестое место.

Пятое место

На пятом месте сообщение из области фантастики. Честно говоря, когда я прочёл его, то подумал, что, может быть, каким-то образом я перепутал январь месяц с первым апреля. Тем не менее, это всё именно так. Сообщение от правительства Российской Федерации гласит, что наше правительство запретило транссексуалам, трансвеститам, фетишистам и садомазахистам управлять транспортными средствами. Опаньки! Вот так вот, куда же теперь деваться фетишисту, садомазахисту, тем более, транссексуалу, и так далее. Очень и очень тревожно за этот беспокойный контингент, за эту группу риска нашей передовой общественности. А ещё более интересно то, каким образом правительство Российской Федерации будет определять, кто тут фетишист, кто ту транссексуал. Транссексуалов ещё как-то отловить можно, провести какую-нибудь анатомическую экспертизу, но вот как быть действительно с фетишистами, как быть с садомазахистами?! Загадочнейшее постановление, очень интересно будет узнать, когда первый транссексуал/трансвестит/фетишист/садомазахист будет лишён водительских прав по этой самой причине. Что-то подсказывает мне, что таковых так и не будет. А если всё-таки до кого-то дело дойдёт, то, скорее всего, чует моё сердце, лишат его водительских прав вовсе не по причине его сексуальных отклонений.

Четвёртое место

На четвёртом месте в нашем трэш-параде оказался один из моих любимых телеведущих Владимир Соловьёв. Знаете, наверное, вы всякие буйные программки с его участием и при его модерировании, знаете, наверняка, и то, каким патологическим патриотизмом отличается Владимир Соловьёв. Так вот, этот самый патриот Соловьёв был обнаружен, более того, сам себя можно сказать, раскрыл, находясь в стане нашего заклятого идеологического, а также военного, а также геополитического врага. Обнаружился Владимир Соловьёв в городе Маями, штат Флорида, Соединённые Штаты Америки. После того, как его всякие селфи, фотки, и так далее, стали достоянием общественности, один из подписчиков Владимира Соловьёва рискнул спросить у него: «А Вы сами-то чего в стане потенциального военного противника делаете?» Вопрос, сами понимаете, резонный. На это Владимир Соловьёв в свойственной ему деликатной и изысканной манере ответил: «А ты что за урод спрашивать?» Я лично Владимиру Соловьёву не то, чтобы сочувствую, но, в общем-то, я его понимаю. Дело в том, что, скорее всего, в страну Америку скоро Владимиру Соловьёву въезд, а также влёт, будет закрыт, как человеку, в общем-то, принимающему активное участие в развязывании агрессивных настроений в Российской Федерации. Более того, есть у меня такие смутные опасения и тревоги, что будет ему закрыт въезд и в Европейский Союз. По поводу недвижимости в Америке у Владимира Соловьёва я ничего не могу сказать, свечку не держал, накладные не читал, не в курсе. Но вот в ЕС, конкретно в Северной Италии, невдалеке от озера Комо, у Владимира Соловьёва имеется элитнейшая недвижимость. И что же будет? И как же теперь? В общем, понимаю я тревогу Владимира Соловьёва, а также его несдержанный ответ на законный вопрос читателя.

Третье место

На третьем месте новость, которая пришла с Минского саммита. Проходил саммит, как вы знаете, в феврале, были там достигнуты некоторые договорённости, более того, в момент, когда я произношу эти слова, эти договорённости ещё более-менее, слава тебе Господи, выполняются, есть смутная надежда на то, что действительно мирный процесс в Украине как-то пойдёт вперёд. Но это не трэш-новости, это просто хорошая, обнадёживающая новость. А трэш-новость состоит в том, что корреспондент портала, а также телеканала, нашего такого медиахолдинга «Lifenews», корреспондент по имени Александр Юнашев облаял, буквально, облаял по-собачьи украинских коллег во время этого самого саммита. Сеанс облаивания состоялся, когда весь журналистский пул ожидал прибытия дорогих гостей. И вот тут-то Александра Юнашева и прорвало на лай. Почему я так высоко этот, в общем-то, курьёзный эпизод поставил в нашем трэш-параде? По одной простой причине. Я давно заметил, что у людей, которые активно поддерживают аннексию Крыма, оккупацию Украины, ведение там всяких активных действий, естественно, которые постоянно говорят о том, что украинцы, если не все, то, по крайней мере, в большинстве своём – это всё бандеровцы и фашисты, и прочее, — у этих людей, в общем-то, нет аргументов. То есть, вы им говорите: так-то и так-то, так-то и так-то, вот, пожалуйста, там самолёты, танки, ракеты, вот вам погибшие солдаты, вот вам наёмники, вот вам российские политтехнологи, и прочее, и прочее. Они на это отвечают: нет, нет и нет, Крымнаш, и точка. Аргументов нет. «Фашисты, гады, сволочи, мальчика распяли». То есть, в принципе, когда нет аргументов, то, в общем-то, чем  повторять, как мантру, одни и те же дурацкие слова по поводу того, что Крымнаш, украинцы — фашисты, в принципе, как мне кажется, гораздо правильнее просто лаять. То есть, вот так вот лаять, бессловесно лаять, высказывая, таким образом, своё чисто эмоциональное отношение к происходящему. Потому что, в общем-то, кроме эмоций, ничего такого идущего от мозгов, ничего такого, ведущего, собственно от того, что отличает человека от собаки, тут просто нет.

Второе место

На втором месте Вика Цыганова. Возможно, вы знаете такую певицу. В общем-то, никаких хитов, никаких запоминающихся песен у неё, честно говоря, отродясь не было. Была одна какая-то песня про водку, но это даже не песня под названием «Рюмка водки на столе», которую действительно у нас любят петь, это какая-то ещё у неё была песня про водку, уже давно забытая. Теперь Вика Цыганова занимается тем, что выступает на митингах в контексте так называемого движения «Антимайдан» в поддержку «Новороссии» и всего такого прочего. В этой связи две интересные детальки по поводу Вики Цыгановой. Деталь первая: Вика Цыганова в компании с ещё одним человеком, вроде бы, писателем, я думаю, что он примерно такой же писатель, как Вика Цыганова — артистка, так вот, Вика Цыганова и некто Николай Стариков со сцены публично назвали украинский майдан «эмбрионом Геббельса», пересаженным в человекообразное существо, танцующее в храме. Надо прямо сказать, что сейчас я взглянул на листок бумаги, потому что запомнить эту формулировку было категорически невозможно. В общем, трактуйте, как хотите. Буйная фантазия у Вики Цыгановой и Николая Старикова. Я вот думаю, что, скорее, таким людям нельзя доверять вождение транспортными средствами, потому что, я думаю, что любой транссексуал или фетишист рядом с людьми, способными на такие метафоры – это просто здоровяк-культурист. И второй факт, касающийся Вики Цыгановой, состоит в том, что совсем недавно, уже в марте, стало известно Фонду борьбы с коррупцией Алексея Навального, что из городского бюджета города Петергофа Ленинградской области было потрачено  1 300 000 рублей на выкуп билетов на концерт Вики Цыгановой в этом самом городке Петергофе. Составило это почти полпроцента от годового бюджета города Петергофа. Вот такие дела. Значит, вы можете сами посчитать, сколько долларов или евро в переводе с рублей составил гонорар Вики Цыгановой. Я думаю,  что вряд ли значительная часть этих денег пошла, скажем, на установку микрофонов или уборку зрительного зала после окончания мероприятия, полагаю, что это, скорее всего, был всё-таки гонорар Вики Цыгановой. И подумайте, сколько ещё хорошего и полезного можно было бы сделать для ветеранов, пенсионеров, детей, больных, неимущих города Петергофа за вот эти самые 1 300 000 рублей, которые Вика Цыганова, «отъявленная патриотка», у них из кармана практически вытащила.

Первое место

И теперь ещё одна звезда отечественной поп-музыки, на этот раз звезда реальная, действительно крупная величина, Иосиф Кобзон. Иосиф Давыдович, крупный бизнесмен на протяжении уже пары, а то и тройки, десятилетий,  а также бессменный депутат Госдумы от партии «Единая Россия», призвал уничтожать бездомных собак. Сказал он буквально следующее: «Необходимо принимать кардинальные меры. Собак нужно отлавливать и уничтожать. И плевать на тех зелёных, которые их защищают. Какие могут быть защитники? Только кардинальные меры в решении этого вопроса». Надо сказать, что сказано это было непросто так. В городе Чите, на самом деле, предположительно стая бездомных собак насмерть загрызла 9-тилетнего мальчика, что, в общем-то, отнюдь не означает, что бездомных собак надо уничтожать. И тут очень уместно было бы вспомнить известное изречение великого индуса Махатмы Ганди, кстати, того самого, в обществе которого мечтал бы побывать наш президент Владимир Путин. Помните, что Путин сказал, когда его спросили, с кем он хотел бы пообщаться из известных политических деятелей? Он сказал: «К сожалению, Ганди-то уже отошёл в мир иной, так что, после него больше вроде бы и не с кем». Так вот, Ганди Махатма в своё время произнёс прекраснейшую фразу, под которой, я думаю, все цивилизованные люди рады будут поставить свои подписи. Он сказал: «О величии страны и нравственному состоянию её народа судят по тому, как в ней относятся к животным». И в заключение ещё можно сказать, что в Государственной Думе Российской Федерации с 2011 года, то есть,  считайте, уже почти 4 года полощут, муссируют закон об ответственном и гуманном отношении к животным. И этот закон на протяжении всех этих лет до сих пор не принят. Так что, депутату Кобзону, равно как и другим депутатам Госдумы, чем призывать к уничтожению братьев наших меньших и друзей человека, лучше бы они приняли, на самом деле, этот закон. И это я уже говорю без всякого стёба, говорю абсолютно серьёзно.

Следующий трэш-парад у ARU-TV уже будет по горячим следам тёплого сезона.

Источник: Артемий Троицкий, для ARU-TV

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *