Я не чакаў такога…

Сёння нашым суразм…

Я не очікував такого…

Сьогодні нашим спі…

Важливо вчитися у класиків…

Сьогодні нашою спі…

Я не маю рецепту…

Сьогодні нашою спі…

Кернесюґенд

м. Харків, вул. Д…

В Ірпені утворено…

Нещодавно в Ірпені …

РЕАЛІЇ, ЯКИХ НЕ ХОЧЕМО…

Творився часопис пі…

Хто вони, кобзарі ХХІ…

Запрошуємо ознайоми…

«
»

Ложь: в Украине отменили праздник Победы, а памятник Ватутину хотят демонтировать

9 мая на каналах «Россия 24″ и «Россия 1″ вышел 26-минутный фильм «Последний бой. Фильм 2. Специальный репортаж Анны Афанасьевой». В нем автор сделала несколько лживых заявлений.

Голос за кадром говорит: «Анна Федоровна предположить не могла, что когда-нибудь в родной стране ее подвиг поставят под сомнение, а праздник Победы просто отменят».

В Украине не ставят под сомнение подвиг ветеранов, которые воевали против нацистов. Никто не отменял праздник Победы. 9 мая был и остается важной датой, во всех городах Украины поздравили ветеранов, возложили цветы на мемориалы Славы, к памятникам неизвестному солдату и вечному огню.

Однако автор снова говорит о празднике Победы якобы об отмененном: «А вот теперь и 9 мая в статусе праздника, которого отныне не существует».

На 24-й минуте автор снова прибегает к манипуляции: «ветераны из Узбекистана, Армении и Грузии не могут поверить, что в соседней Украине память Победы уже почти стерлась».

Далее автор распространяет неправдивую информацию о том, что памятник генералу Ватутину в Киеве хотят демонтировать.

На 12 минуте Анна Афанасьева заявляет, что «в предверии 70-ой годовщины Победы киевские власти решили памятник (генералу Ватутину) демонтировать».

Эту ложь мы уже опровергали ранее. Впервые эта непроверенная информация была опубликована 15 марта на сайте «Федеральное агентство новостей». Тогда о намерении снести памятник дочери Ватутина якобы сообщил представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Во-первых, СНБО не имеет полномочий сносить памятники, а во-вторых, в Управлении охраны культурного наследия в Киевской городской администрации заявили, что информация о сносе памятника у них отсутствует. Если бы такое планировалось, в Киевгорадминистрации о таком было бы известно.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *