Перед тим як майбутнє…

Нашим співрозмовни…

Я мрію, навчаю, пишу…

Сьогодні ми виріши…

Часи та світи для…

Сьогодні ми виріши…

Час невпинно диктує моду…

Різні часи - різні…

ПРОДАЖ УКРАЇНСЬКОЇ ЗЕМЛІ –…

Закон, котрий дозво…

ЗЕМЕЛЬНА АФЕРА

Вночі, як злодії. В…

Війни, пошесть та бунти.…

Інтерв'ю з Іриною …

Українська земля — не…

Українська земля —…

«
»

Лондон заморозил политические связи с Москвой – российский посолПосол России в Великобритании Александр Яковенко

Лондон заморозил политические связи с Москвой – российский посол

Посол России в Великобритании Александр Яковенко утверждает, что политические связи между Лондоном и Москвой сведены на нет по инициативе британской стороны на фоне событий в Сирии и на Украине. Об этом он заявил в интервью газете Times, сообщает кремлевский ресурс ТАСС.

"Практически все политические контакты были внезапно прерваны по британской инициативе, политический диалог на высшем уровне, между лидерами, прекратился. На министерском уровне тоже наблюдается застой", – отметил он.

По словам Яковенко, единственным позитивным моментом стало сохранение культурных связей. "Форумы для дискуссий в сферах торговли и экономического сотрудничества, на которых мы обсуждали темы, представлявшие взаимный интерес, заморожены, научные связи – фактически прерваны, и единственной оставшейся сферой является культура", – сказал он.

Посол РФ добавил, что численность сотрудников посольства РФ в Лондоне уменьшилась из-за того, что британские власти отказываются предоставлять визы российским дипломатам.

Как отметил Яковенко, отношения между Лондоном и Московй резко ухудшились после его последней встречи с директором МИД Великобритании Саймоном Гэссом.

Посол РФ обратился к руководству Форин офиса с двумя просьбой сотрудничества между Москвой и Лондоном в якобы определении целей атак по позициям террористов Исламское государство в Сирии. В итоге на обе эти просьбы британская сторона ответила отказом.
http://news.liga.net/news/politics/6954214-london_zam..

news.liga.net

Лондон заморозил политические связи с Москвой – российский посол

По словам посла РФ в Британии, Лондон свел на нет политические контакты с Московй из-за событий в Сирии..

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *