ПРОДАЖ УКРАЇНСЬКОЇ ЗЕМЛІ –…

Закон, котрий дозво…

ЗЕМЕЛЬНА АФЕРА

Вночі, як злодії. В…

Війни, пошесть та бунти.…

Інтерв'ю з Іриною …

Українська земля — не…

Українська земля —…

До 90-ї річниці знищення…

Є події, про які кр…

"Галя на Марсі" -…

Галя ось уже четве…

«
»

Sasha Borovik поделился публикацией Алевтины Короткой.У нас в штабе есть этот протокол. В нём

Sasha Borovik поделился публикацией Алевтины Короткой.

У нас в штабе есть этот протокол. В нём действительно видно что изначально было написано напротив фамилии действующего мэра цифра 306, которую потом рукой исправили на 506. Просто как первоклассник – поставив "крючок" сверху в другую сторону сделав из тройки пятерку.
Только если ребенок может это сделать по своей наивности, эти пройдохи делают свои фокусы цинично. Таких нарушений у нас зафиксировано около 80. Либо будет второй тур в котором вместо кумовей в комиссиях будут волонтеры, либо будем всё пересчитывать и пересматривать с первого круга. Материалы с нарушениями уже ушли в прокуратуру..

Алевтина Короткая

На этих выборах 25 октября 2015 г. первый раз я была членом избирательной комиссии на участке.Стать членом комиссии меня попросила кандидат в депутаты Алла Русс, которая, как всем известно, волонтер в госпитале, чистая, открытая, умная. Конечно же, я согласилась. То, с чем я столкнулась, взяв на себя ответственность быть членом комиссии, станет повествованием о ПРЕСТУПЛЕНИИ, которое готовилось и совершалось на избирательном участке председателем комиссии в сговоре с секретарем, заместителем председателя и большинством членов комиссии (кворум), являющимися сотрудниками детского сада №106, территория которого и была избирательным участком № 511106.
У нас, дорогие мои одесситы, трухановское шакалье украло голоса. Нагло и цинично.
Как это было, я опишу.
Начну, пожалуй с того, что мой телефон в списке членов комиссии был указан неверно (я не верю в случайности) и поэтому, как впоследствии мне объяснил председатель комиссии, меня не могли найти и оповестить о заседаниях, а их, как оказалось на тот момент состоялось уже три и на них принимались какие-то решения. Но я избирательный участок нашла сама и впервые него попала за 3 дня до выборов. То, что на участке затевается нечто злостное, мне стало понятно из непринужденной беседы с председателем комиссии.
Откуда было знать женщине, решившей срубить немного бабла и согласившейся на подвох, что ее очень легко прочитать?
В-общем, я была готова принять бой.
На этом избирательном участке, как водится, кроме большого количества различных наблюдателей, которым, по большому счету все-по-барабану, имелся Смотрящий (с удостоверением наблюдателя), который координировал, направлял, прикрывал и обеспечивал безопасность подконтрольных ему членов комиссии во главе с председателем. Этим смотрящим была Заведующая этим детским садиком, а большинство членов комиссии и председатель комиссии – сотрудники этого же детского сада. Уровень подчинения, я думаю, понятен.
Голосование шло вяло, народу было немного.
За соседним столиком от меня находился член комиссии от "Возрождения" – старуха, которая, якобы по-неосторожности, периодически приводила бюллетени в негодность (бюллетени за мэра – длинные и эта баба, прижимая своим животом бюллетень к краю стола, в момент выдачи избирателю, разрывала его на две части), причем, что удивительно, бюллетени она разрывала только тем избирателям, которые были моложе 50 лет.
И тут, к столику, который находился через два от меня, подошел мужчина и протянул водительское удостоверение. Член комиссии за этим столиком – старая баба, у которой, видимо, со знанием закона о выборах, все плохо, но едва-едва сохранился инстинкт самосохранения, берет эти водительские права и подходит к председателю комиссии с вопросом: -"Что делать?"
Председатель комиссии отвечает: – "Его жена приходила и показывала мне его паспорт. Выдайте ему бюллетень."
Вы, дорогие мои, представляете себе, как одной только фразой старую бабу, подвели под статью?
После такого распоряжения председателя комиссии, старуха- член комиссии послушно вернулась на свое рабочее место и выдала мужику бюллетень (вот оно рабское сознание, когда по чьему-то распоряжению, человек попадает).
Я возмутилась и потребовала, чтобы наблюдатели зафиксировали этот факт, но ни один с места не сдвинулся и ничего фиксировать не стал.
Через пару часов к столику возле меня подошла старуха и протягивает члену комиссии (от "Возрождения", я уже о ней писала, которая периодически разрывала бюллетени) копию своего паспорта и пенсионное удостоверение (голосовать можно только по предъявлению паспорта). Этот член комиссии спрашивает у зам.председателя комиссии: – "Что делать?" И получает ответ: "Выдайте бюллетень".
И снова, я возмутилась, что это незаконно, но при этом сказала, что если бюллетень будет выдан, я позвоню и вызову милицию.
Старуха с пенсионным удостоверением, развернулась и ушла.
Понятно, что я была очень неудобным членом комиссии, который мешает и вечно лезет куда не надо.
Выход Смотрящим был найден. Помним, что это – заведующая детсадом.
И надо же мне было выйти в туалет и, проходя мимо ее кабинета услышать разговор по телефону такого содержания: "Один из членов избирательной комиссии находится в состоянии алкогольного опьянения. Прошу Вас приехать, произвести анализ прибором "Алкотест" и забрать этого члена комиссии."
Как Вы думаете, о каком члене комиссии шла речь?
Осуществить со мной такую провокацию и удалить меня с участка у них, конечно, не получилось.
Когда считали бюллетени, большим удивлением для меня стало то, что за Дарта Вердера и его партию, бюллетеней оказалось больше, чем за Кивалова и его морскую партию.
По результатам подсчета, на нашем участке, за Сашу Боровика проголосовало 258 человек, за Труханова – 306. Разница небольшая.
После того, как все бюллетени были запакованы в мешки и обмотаны скотчем, секретарь комиссии раздала всем членам комиссии бланки протоколов и стала зачитывать цифры для заполнения.
Сначала были зачитаны реальные цифры (258 – за Боровика и 306 – за Труханова) и члены комиссии и наблюдатели, не участвующие в преступном сговоре, успели внести их в протокол. Но, чуть позже, сообразив, что с такими цифрами Труханов в первом туре не сможет победить, секретарь комиссии после совещания (на ушхо) с председателем комиссии и заместителем председателя, громко объявила, что цифру 306 за Труханова нужно исправить на 506 (+200 голосов – это победа в первом туре) и прошлась по членам комиссии с корректором, которым замазывала ненужную цифру.
Я исправлять не стала. Потом, я взяла протокол наблюдателя, в котором цифра 306 была замазана корректором и написана цифра 506 и оба протокола отправились в прокуратуру, а также уведомлены СМИ.
Вот так, друзья мои, Труханова пытаются сделать мэром в первом туре, четко понимая, что если будет второй тур, то выиграет Саша Боровик.
https://www.facebook.com/SashaBorovik/posts/101537029..


Посилання
www.facebook.com

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *