Я мрію, навчаю, пишу…

Сьогодні ми виріши…

Часи та світи для…

Сьогодні ми виріши…

Час невпинно диктує моду…

Різні часи - різні…

ПРОДАЖ УКРАЇНСЬКОЇ ЗЕМЛІ –…

Закон, котрий дозво…

ЗЕМЕЛЬНА АФЕРА

Вночі, як злодії. В…

Війни, пошесть та бунти.…

Інтерв'ю з Іриною …

Українська земля — не…

Українська земля —…

До 90-ї річниці знищення…

Є події, про які кр…

«
»

1 ноября РФ может начать массовую депортацию украинцев со своей территории

В соответствии с решением Федеральной миграционной службы РФ последний срок продления временного пребывания украинцев в России заканчивается 31 октября 2015 года

Об этом пишет издание «Московский комсомолец». 

Обычно временное пребывание с начала года продлевали автоматически для всех категорий украинских граждан. С 1 ноября это будут делать только для беженцев с Донбасса. Остальным  украинцам, желающим остаться в России, миграционная служба советует в течение месяца определиться со своим правовым статусом – либо получать гражданство либо покупать так называемый миграционный патент. В то же время, для получения российского гражданства надо отказаться от украинского. А для приобретения миграционного патента необходимо собрать большое количество документов, и отведенного на это месяца, говорится в статье в «Московском комсомольце», практически нереально.

Таким образом, граждане Украины в России с 1 ноября становятся незарегистрированными надлежащим образом, а еще через месяц автоматически станут лицами, незаконно пребывающими на российской территории, что ведет к большому штрафу и принудительной депортации.

Напомним, что сегодня в Москве был обыск в Библиотеке украинской литературы, искали газеты, имеющие «русофобский характер».

Кроме этого, сегодня была задержана директор библиотеки Наталья Шарина, ее допрашивают. Другого сотрудника библиотеки и сопредседателя Объединения украинцев России Валерия Семененко задержали и через несколько часов допроса отпустили.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *