Час невпинно диктує моду…

Різні часи - різні…

ПРОДАЖ УКРАЇНСЬКОЇ ЗЕМЛІ –…

Закон, котрий дозво…

ЗЕМЕЛЬНА АФЕРА

Вночі, як злодії. В…

Війни, пошесть та бунти.…

Інтерв'ю з Іриною …

Українська земля — не…

Українська земля —…

До 90-ї річниці знищення…

Є події, про які кр…

«
»

Irakli KomaxidzeРоссийские “миротворцы” в августовской войне 2008 года – материал проекта “damoukidebloba” (“Независимость”) Грузия,

Irakli Komaxidze

Российские "миротворцы" в августовской войне 2008 года – материал проекта "damoukidebloba" ("Независимость") Грузия, на английском и грузинском языках.
________________________________________________

Прежде чем дать анонс к материалу от "damoukidebloba. com", хотел бы немного прояснить ситуацию:
В последние годы, тема российской военной агрессии против Грузии в августе 2008 года, на фоне событий в Украине и Сирии, оказалась на заднем плане. Конфликт как бы "заморожен" но "ползучая окупации" РФ против Грузии продолжается.
В то время, как российская пропаганда, при любом удобном случае тему войны "08.08.2008" преподносит как "братскую помощь" юго-осетинским сепаратистам, грузинская сторона (те кто обязаны об этом говорить), находиться в непонятном ступоре и возвращается к этой теме только лишь с напоминаний от разного рода неправительственных организаций и инициативных групп.
К большому сожалению, доступных и рассчитанных на широкую аудиторию материалов и независимых расследований связанные с фактами и предпосылками, приведших к российской военной агрессии против Грузии в 2008 году не так много. Все что есть, это или на грузинском или же в лучшем случае на английском языке (и это опять же промах и слабость грузинской стороны).
До сих пор, русскоговорящему читателю (а это не малая аудитория в Украине, странах бывшего Союза, в самой России) найти реальный, альтернативный и другой (не российский) взгляд, на те события, не представляется возможным, но такая информация, построенная на конкретных фактах, все же есть, но опять же помеха в языковой проблеме.
Одним из таких информация, является расследование опубликованное на сайте www.damoukidebloba.com, являющимся проектом общественной инициативной группы, при содействии IDFI (Институт развития свободы информации), который пытается противостоять российской пропаганде.
Материал "Россиские "миротворцы" в августовской войне 2008 года" ("RUSSIAN PEACEKEEPERS IN THE 2008 AUGUST WAR") опубликован несколько дней назад на грузинском и английском языках Ссылки на источники:
"RUSSIAN PEACEKEEPERS IN THE 2008 AUGUST WAR"
http://damoukidebloba.com/c/news/russian_peacekeepers
"რუსი „სამშვიდობოები“ 2008 წლის აგვისტოს ომში"
http://damoukidebloba.com/c/news/rusi_samshvidoboebi_..
Существует инициатива по переводу и распространению подобного рода материалов на русский языке, которая опять же сможет быть реализована на волонтерских началах, при содействии наших друзей.
P/S: требуются волонтеры-переводчики ГРУЗИНСКИЙ-РУССКИЙ-АНГЛИЙСКИЙ.
Ираклий Комахидзе
_______________________________________________________
damoukidebloba.com
26 October at 13:41 https://www.facebook.com/damoukidebloba/posts/8842458..
Перевод с грузинского – "К моменту начала российского вторжения в Грузию в августе 2008 года, у так называемого миротворческого контингента ( "МС") в Цхинвальском регионе Грузии (т.н. Южная Осетия), утерян был миротворческий мандат. На деле "МС" представляли одну из сторон конфликта и соответственно действовали против вооруженных сил Грузии.
Конечно же следственные органы Грузии не смогли бы с полноценного изучения фактов приведенных в статье, так как проведение следствия на неконтролируемой Грузией территории не представляется возможным.
Хотя, прокурор международного уголовного суда Гааги и грузинские власти, обязательно должны обратить внимание на приведенные в статье факты, а так же сделать все возможное для проведения объективного расследования"…
http://damoukidebloba.com/c/news/rusi_samshvidoboebi_..
http://damoukidebloba.com/c/news/russian_peacekeepers

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=8795147588284..


Посилання
www.facebook.com

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *