ПРОДАЖ УКРАЇНСЬКОЇ ЗЕМЛІ –…

Закон, котрий дозво…

ЗЕМЕЛЬНА АФЕРА

Вночі, як злодії. В…

Війни, пошесть та бунти.…

Інтерв'ю з Іриною …

Українська земля — не…

Українська земля —…

До 90-ї річниці знищення…

Є події, про які кр…

"Галя на Марсі" -…

Галя ось уже четве…

«
»

Одесса в борьбе за второй тур! (фото)

Сегодня в 16:00 у здания Окружного Административного суда, где рассматривался административный иск "о нарушениях во время подсчета голосов" в первом туре выборов на пост городского головы Одессы, было людно. Разумеется, собрались как сторонники Саши Боровика, так и Геннадия Труханова. И об этой феерии, которая многими своими моментами была показательна и вызывала неприятный, до ужаса тошнотворный привкус ностальжи, пойдет речь.
Прежде всего, хочу отметить, что сторонники Саши Боровики собирались у здания суда к 16:00, но при этом, избиратели Труханова туда прибыли намного раньше, по сути, опередив своих конкурентов и будучи пропущенными во внутренний двор суда – буквально оккупировали здание уже к 15:30. При этом, можно было заметить у трухановцев большое количество флагов Одессы и Украины, а так же плакатов формата А-2, которые весьма забавно смотрелось в руках дам пенсионного возраста, которые при виде принтеров или же плотеров обычно крестятся и вспоминают шайтана Обаму не добрым словом. Кроме того, у суда уже были развернуты палатки партии "Доверяй Делам".
Сторонки Боровика собирались поблизости от главного входа. В основном подходили поодиночке, либо группами по 2-3 человека, а журналисты в спешке разбирали интервью. Но, то, что произошло чуть позже – поразило всех. Стройной колонной, чуть ли не парами, во внутренний двор суда в стан трухановцев стали заводить немыслимое количество студентов! Люди были в шоке… Такое впечатление, что все вернулись в далекое и уродливое прошлое, когда людей загонял как стадо, заманивая деньгами либо принуждая под угрозой увольнения, а в данном случае, как все прекрасно понимают – "Экзамены сдать хочешь?"
В тоже самое время, работал свободный микрофон и все желающие подходили и высказывали свое мнение о происходящем. Многие пытались пристыдить студентов, в толпе звучало "Ганьба!" Когда же прибыл Саша Боровик, то люди прошли во внутренний двор и уже там продолжалась акция несогласия с результатами выборов. При этом, адепты Труханова, соответствующие старому, но не доброму стандарту, состоящие из бабушек, студентов и титушек, были ограждены милицейским кордоном. И, что примечательно, все они в один голос произносили одни и те же заготовки "Труханов наш мэр" и "паздраляем"… Кого поздравляем? Гену? А как же возможность высказаться без методички?
В среде избирателей Боровика продолжал работать свободный микрофон. Все желающие высказывались. Сам же кандидат в мэры заверил собравшихся, что будет бороться за второй тур и не позволит прийти к власти коррупционерам через очередную, постыдную фальсификацию.
Надежда, она такая… живучая. Умирает последней. Главное, что бы не начались торги и имел место принцип. Принцип сломает любые преграды. И именно этого хочется больше всего.

Трухановцы собирались с трех часов у входа в суд.

Палатки.

Сторонники Боровика собирались к 16:00.

Гордость нации – студенты за полцены.


Свободный микрофон.


Входим на территорию суда.

Два мира в одном фото.


Есть такое слово – кашолка. Во множественном – кашолки.

Моя милиция меня бережет. Или… их?

Просто знак без намеков.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *