В Ірпені утворено…

Нещодавно в Ірпені …

РЕАЛІЇ, ЯКИХ НЕ ХОЧЕМО…

Творився часопис пі…

Хто вони, кобзарі ХХІ…

Запрошуємо ознайоми…

Онлайн перегляд концерту на…

Щорічний Фестиваль …

Дуже часто читач дивує…

Сьогодні ми погово…

Пішов з життя багаторічний…

З сумом повідомляєм…

«
»

Майдан 3.0 начнется с Одессы?

Сегодня в Одессе, у памятника Пушкину, в 18:00 планируется мероприятие, которое имеет некую навязчивую аналогию с событиями предшествовавшими "Революции достоинства".
Так, известная в Одессе творческая персона – Александр Ройтбурд, созывает всех несогласных с фальсификацией выборов мэра Одессы: "встречаемся в 18.00 под памятником пушкину. одевайтесь тепло, берите зонтики (хотя какие еще зонтики в такую погоду – а. р.), чай, кофе. хорошее настроение и друзей. лайки не считаются, только комментарии под этим постом со словами "я готов".
Честно говоря, меня в не меньшей степени возмущает происходящее в Одессе феерия рыганального реваншизма, но вот уже второй день к ряду я натыкаюсь на цитирование либо перефразирование сакраментального текста Мустафы Найема, положившей в свое время старт Майдану.
Нужен ли Одессе сейчас Майдан – вопрос сложный. Любой дестабилизирующий фактор на руку потенциальному противнику, но основание ли это для молчания? Молчания сейчас, когда уже прошло два года с момента выдворения из страны одного такого "фальсификатора"… молчания после того как Украина встретилась в кровавой схватке с сильным и коварным противником, настойчиво называвшего и называющего себя, кощунственно и лицемерно – братом?
Как бы это не показалось странным, но для нашего общества, которое имеет куда больший гражданский потенциал и свободолюбие, чем "братский" соседний народ, периодически необходимо проводить эмоциональные встряски. Лишь это отрезвляет и заставляет действовать и бороться. Сейчас же патриотические силы Одессы и это факт – впали в спячку, позволяя тем самым вернуться к власти тем, против кого так недавно боролись.
Не знаю каков будет эффект от сегодняшнего собрания у памятника Александру Сергеевичу. Станет ли это катализатором нового Майдана или же стухнет "на корню", но главное, что бы мера в действиях с обоих сторон была в рамках цивилизованного общества. И тогда, победа будет за теми, кто отстаивает правду.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *