Часи та світи для…

Сьогодні ми виріши…

Час невпинно диктує моду…

Різні часи - різні…

ПРОДАЖ УКРАЇНСЬКОЇ ЗЕМЛІ –…

Закон, котрий дозво…

ЗЕМЕЛЬНА АФЕРА

Вночі, як злодії. В…

Війни, пошесть та бунти.…

Інтерв'ю з Іриною …

Українська земля — не…

Українська земля —…

До 90-ї річниці знищення…

Є події, про які кр…

«
»

В Горловке “отжатая” сеть магазинов “АТБ”, переименованная в “Импульс”, больше не принимает гривныГорловская сеть

В Горловке "отжатая" сеть магазинов "АТБ", переименованная в "Импульс", больше не принимает гривны

Горловская сеть магазинов «Импульс» (национализированные псевдореспубликой "АТБ") перестала принимать гривны в качестве оплаты за покупки. Об этом пишет "Типичная Горловка" со ссылкой на местных жителей . В других не сетевых магазинах гривну продолжают принимать.

Предприниматели рассказали, что министерство доходов и сборов ДНР запретило сдавать отчетность в валютах, отличных от рубля и в некоторых магазинах из-за этого перестали принимать гривны и другие валюты, предусмотренные мультивалютной системой, которая появилась в ДНР весной.

«С 1 ноября в магазинах должны стоять кассовые аппараты. Они будут прошиты только под рубли. Мой бухгалтер вчера пришёл из налоговой, ей сказали просто: "Гривну не принимать и отчёты сдавать только в рублях". Пока это всё что я знаю», – рассказал собеседник ТГ.

Будут ли принимать гривну в других магазинах на территории, подконтрольной ДНР станет известно 1 ноября. Обменивать гривны на рубли через Центральный республиканский банк по-прежнему не выгодно: сейчас за 1 гривну в ЦРБ дают 2,6 рубля, хотя курс Нацбанка Украины на 29 октября сос
http://gorlovka.ua/News/Article/8895


Посилання
gorlovka.ua

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *