Перед тим як майбутнє…

Нашим співрозмовни…

Я мрію, навчаю, пишу…

Сьогодні ми виріши…

Часи та світи для…

Сьогодні ми виріши…

Час невпинно диктує моду…

Різні часи - різні…

ПРОДАЖ УКРАЇНСЬКОЇ ЗЕМЛІ –…

Закон, котрий дозво…

ЗЕМЕЛЬНА АФЕРА

Вночі, як злодії. В…

Війни, пошесть та бунти.…

Інтерв'ю з Іриною …

Українська земля — не…

Українська земля —…

«
»

Юрий БутусовПопаснянская насосная станция – стратегическое предприятие, которое обеспечивает водой большую часть потребностей оккупированных

Юрий Бутусов

Попаснянская насосная станция – стратегическое предприятие, которое обеспечивает водой большую часть потребностей оккупированных Россией районов Луганской области, находится на грани остановки. Водная станция нуждается в экстренном ремонте изношенных агрегатов и проведении регламентных работ.
Уже полтора года оккупированные территории бесплатно обеспечиваются водой за счет Украины – ни копейки средств за использование за обеззараживание и подачу воды россияне не перечисляют. Украина по сути полтора года дотирует себе в убыток работу водной станции, чтобы не лишать воды мирных жителей, проживающих под оккупацией. Но сейчас ситуация сложилась критическая. Старое изношенное оборудование нуждается в экстренном ремонте накануне зимнего периода, иначе последствия зимой для оккупированных районов могут быть непредсказуемыми – может полностью исчезнуть вода в Луганске, выйти из строя отопительная система, остановятся без воды немногие промышленные предприятия. Причина – задолженность около 400 миллионов гривен за воду, которую Российская федерация отказывается признавать и оплачивать. Нет денег на замену оборудования, которое прошло уже все гарантийные сроки, нет средств на закупку реактивов для очистки воды. Украина четко выплачивает зарплаты и не имеет долгов перед предприятием. Российские оккупационные власти специально провоцируют остановку водной станции, не перечисляют средства, загоняют водную станцию в долги. Очевидно, Россия стимулирует выезд населения с Донбасса, чтобы снять с себя всякую ответственность за обеспечение жизни людей. В случае остановки водной станции исход из Донбасса городских жителей усилится. Критическая ситуация требует принятия экстренных мер. https://www.facebook.com/butusov.yuriy/posts/10771820..


Посилання
www.facebook.com

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *