В Ірпені утворено…

Нещодавно в Ірпені …

РЕАЛІЇ, ЯКИХ НЕ ХОЧЕМО…

Творився часопис пі…

Хто вони, кобзарі ХХІ…

Запрошуємо ознайоми…

Онлайн перегляд концерту на…

Щорічний Фестиваль …

Дуже часто читач дивує…

Сьогодні ми погово…

Пішов з життя багаторічний…

З сумом повідомляєм…

«
»

Захарченко «наехал» на ОБСЕ – отключил оборудование в районе ДАП-а и устроил митинг против

Захарченко «наехал» на ОБСЕ – отключил оборудование в районе ДАП-а и устроил митинг против работы СММ в ОРДО

Боевики незаконной группировки «ДНР» отключили оборудование мониторинговой миссии ОБСЕ в районе Донецкого аэропорта и организовали в Донецке митинг против ее деятельности.

Об этом сообщают Новости Донбасса со ссылкой на отчет миссии ОБСЕ.

Сообщается, что вооруженные боевики обесточили оборудование дистанционного мониторинга миссии ОБСЕ в районе Донецкого аэропорта. По словам боевиков, приказ на это отдал глава группировки Александр Захарченко.

«Вооруженные представители ДНР попросили СММ снять оборудование, иначе в противном случае пригрозили убрать его самостоятельно», – говорится в сообщении.

В ОБСЕ отметили, что размещение оборудования было скоординировано заранее со всеми сторонами. СЦКК проинформирован об инциденте, однако действия боевиков привели к отключению камер наблюдения.

Также 22 мая группировка «ДНР» организовала в Донецке митинг против деятельности наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Участники акции представились жителями оккупированных Донецка, Харцызска, Еленовки и Ясиноватой. Собравшиеся считают работу миссии неудовлетворительной из-за увеличения обстрелов, в чем жители винят наблюдателей.

К митингующим вышла руководитель донецкого офиса СММ ОБСЕ Ольга Скриповская. Она выслушала заявления представителей собравшихся.

«Через две недели мы повторим свою акцию, если ситуация в прифронтовых районах не изменится», – заявил один из митингующих.

О том, что митинг является принудительным в своем микроблоге Live Journal сообщил пользователь Александр.

«На завтра назначили принудительный митинг во второй половине дня. Сначала сбор – потом собственно митинг. Опять бедные бюджетники выгоняются на добровольно-принудительный митинг от участия в котором отказаться не имеешь права – иначе будешь иметь проблемы с работодателем», – написал он.
http://sprotyv.info/ru/news/kiev/zaharchenko-naehal-n..


Посилання
sprotyv.info

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *