Час невпинно диктує моду…

Різні часи - різні…

ПРОДАЖ УКРАЇНСЬКОЇ ЗЕМЛІ –…

Закон, котрий дозво…

ЗЕМЕЛЬНА АФЕРА

Вночі, як злодії. В…

Війни, пошесть та бунти.…

Інтерв'ю з Іриною …

Українська земля — не…

Українська земля —…

До 90-ї річниці знищення…

Є події, про які кр…

«
»

Екатерина Яресько Вы знаете, что #Миротворец – это, прежде всего, научно-исследовательский проект? Только с

Екатерина Яресько

Вы знаете, что #Миротворец – это, прежде всего, научно-исследовательский проект? Только с помощью системного подхода, применяя современные аналитические методы, можно получить общественно значимый результат в больших социальных проектах.
Волонтеры-миротворцы проводят гигантский эксперимент в масштабах нашей страны и даже за ее пределами, пытаясь смоделировать и воплотить новую реальность, повлиять на будущее Украины. Вот как об этом написано на их новой странице, только появившейся на фейсбуке, моментально набравшей 11 тысяч подписчиков и уже заблокированой их недругами:
"Центр «Миротворец» создан группой ученых и специалистов для исследования признаков преступлений против национальной безопасности"
https://www.facebook.com/psb4ukr/?fref=ts

Хотим мы или нет, но мы все являемся объектом изучения мудрого и отважного Зайцев Роман Володимирович и всего коллектива центра Миротворец.

Сегодня они проводили свое очередное исследование. Выложив очередной список журналистов, содержащий 293 позиции, они написали:
"Мы долго не могли решиться, и все-таки решились на это. Публикуем очередной список аккредитованных иностранных журналистов, сотрудничающих со страной-агрессором, финансирующей международный терроризм и оккупировавшей часть территорий Украины.
Скачать список можно здесь.
Читайте, изучайте, сопоставляйте".

Как видите, нигде не упомянуты террористические организации, оккупированные территории, Донецк и т.п. слова. Анализ этого текста однозначно показывает, что речь идет об иностранных журналистах, получивших аккредитацию в российской федерации, признак "оккупировавшей часть территорий Украины" является достаточным для точного определения страны-агрессора. Люди, которые следят за реакцией украинских и иностранных журналистов на недавние публикации на сайте Миротворца, знают, что существует список аккредитованных журналистов в мид рф, что там выложены установочные данные, включающие адрес проживания, этот список часто приводился как аргумент в словесных баталиях. Могу сказать о своей реакции. Я прочитала этот текст на сайте и сразу поняла, что это за список, потом его скачала, просмотрела и по многим признакам – адреса, количество записей, некоторые имена, представители Украины, я убедилась, что это именно список с сайта российского МИДа.

А теперь доклад о проведенном эксперименте, который мне прислали из центра Миротворец, воспроизвожу в точности:

"Мы вчера решили провести эксперимент и показать насколько прогнила украинская журналистика. С этой целью были взяты данные с сайта мид рф, преобразованы в таблицу Eхеl и выставлены на нашем сайте. Текст специально написали так, чтобы было понятно, что это журналисты, аккредитованные в рф.
С утра наблюдаем.
Вся гнилость СМИ вылезла наружу.
Единственное русскоязычное СМИ, которое проверяет информацию, изучает и анализирует ее – это ВВС.
Все остальные выявленные СМИ оказались грязными помойками с пробитым дном.
Вот такие дела.
Что самое печальное, вой подняли топовые украинские СМИ.
Мы нигде не упоминали в тексте т.н. днр и террористические организации.
Но наши СМИ вместе с российскими все извратили.
Это реальная катастрофа для Украины с такими СМИ.
Это ведь повседневно и ежечасно они лгут и манипулируют. Они создают искаженное восприятие действительности и держат общество в постоянном напряжении
И никакой ответственности за свои действия.
Доклад окончен".

Добавлю еще несколько слов от себя.

Минимум половина современных военных действий разворачивается в информационном пространстве. Мы видим, что вся медиа-система наших врагов мобилизована и ведет против нас враждебные действия, влияя, фактически, на весь земной шар. Информация, исходящая от российского агрессора, проникает во все мировые СМИ, и в украинские также, для этого проводится планомерная и хорошо финансируемая работа. И в это время, находясь, фактически, под обстрелом, в условиях, когда противник постоянно меняет тактику и маневрирует, создает плотный огонь из манипуляций и фейков, наши СМИ не анализируют информацию, передирают ее друг у друга и из российских источников, ведут себя беспечно и неосмотрительно.

Уважаемые журналисты, идет война, в зоне боевых действий погибают наши сограждане, а вы находитесь на передовой информационного фронта, имеете ресурсы и возможности, при этом пренебрегаете своим гражданским долгом, так еще и не выполняете свои профессиональные обязанности. Пожалуйста, отнеситесь серьезно и взвешенно к результатам этого социального эксперимента, сделайте выводы.

Также обращаюсь к #МИП с просьбой проанализировать и предпринять по результатам этого социального эксперимента необходимые действия в рамках реализации информационной политики нашего государства.

Социальные противоречия возможно использовать для положительных преобразований и развития, давайте все вместе воспользуемся предоставленной нам возможностью.
https://www.facebook.com/kattyfun/posts/636183706539776

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *