ЗЕМЕЛЬНА АФЕРА

Вночі, як злодії. В…

Війни, пошесть та бунти.…

Інтерв'ю з Іриною …

Українська земля — не…

Українська земля —…

До 90-ї річниці знищення…

Є події, про які кр…

"Галя на Марсі" -…

Галя ось уже четве…

«
»

Печерский суд арестовал имущество Курченко

Дмитрий Неймырок

24 мая 2016 – 12:15 Печерский суд арестовал имущество Курченко

Печерский районный суд Киева арестовал имущество беглого бизнесмена, президента харьковского «Металлиста» Сергея Курченко по ходатайству Генпрокуратуры.

Об этом говорится в определении суда от 11 мая, опубликованном в Едином реестре судебных решений.

Фото: sergeykurchenko.com

По данным следствия, Курченко, который сейчас находится в международном розыске, в течение 2008–2014 годов создал и обеспечил деятельность преступной организации, «целью которой было совершение тяжких и особо тяжких преступлений». В определении говорится, что он участвовал в незаконном завладении средствами Национального банка, «Брокбизнесбанка», «Укргазбанка», «Аграрного фонда», «Укргаздобычи» и «Укрнафты» в особо крупных размерах.

«Орган досудебного расследования считает, что Курченко (в тексте решения фамилии не указываются — ред.) в течение 2008–2014 годов создал и обеспечил деятельность преступной организации, целью которой было совершение тяжких и особо тяжких преступлений, а также как организатор, соисполнитель и пособник принял участие в совершенных этой организацией преступлений, в частности, в завладении средствами Национального банка Украины, ПАО «Брокбизнесбанк», ОАО АБ «Укргазбанк», ПАО «Аграрный фонд», ОАО «Укргаздобыча» и ОАО «Укpнaфта» в особо крупных размерах путём злоупотребления служебными лицами служебным положением, совершённого организованной группой, легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем, совершённого организованной группой, в особо крупных размерах, а также организации фиктивного предпринимательства, то есть создании и приобретении субъектов предпринимательской деятельности (юридических лиц) с целью прикрытия незаконной деятельности, причинившее крупный материальный ущерб», — говорится в опубликованном документе.

На основании ходатайства следователя Генпрокуратуры суд арестовал две квартиры, одно машиноместо, семь нежилых помещений, а также 14 земельных участков, которые, по данным следствия, принадлежат Курченко.

Президент харьковского «Металлиста» и группы компаний ВЕТЭК («Восточно-европейская топливно-энергетическая компания») Сергей Курченко, который был одним из приближённых экс-президента Виктора Януковича, сбежал из страны после смены власти в 2014 году.

В отношении ВЕТЭК МВД расследует свыше 11 уголовных производств. Курченко с весны 2014 года находится в розыске. По имеющейся информации, он скрывается в Москве.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *