Дуже часто читач дивує…

Сьогодні ми погово…

Пішов з життя багаторічний…

З сумом повідомляєм…

Населення: світ і Україна

Майже 4 000 народів…

Шаровари - це одяг…

Підставою для нашо…

ДО УВАГИ!

Зважаючи на каранти…

«
»

Турчинов: За последние сутки погибли семь украинских военных. Это максимальные потери за год

Дмитрий Неймырок

24 мая 2016 – 13:31 Турчинов: За последние сутки погибли семь украинских военных. Это максимальные потери за год

В течение последних суток в результате обстрелов боевиков на Донбассе погибли семь украинских военнослужащих, сообщил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Фото: rnbo.gov.ua

«Только за последние сутки в результате обстрелов семь украинских военнослужащих погибли, девять получили ранения. Ответственность за эти кровавые провокации несёт военно-политическое руководство России, которое системно и последовательно торпедирует мирный путь решения конфликта и освобождения оккупированных территорий», — цитирует Турчинова официальный сайт СНБО.

Он также подчеркнул, что «демонстративная и масштабная активизация кровавых провокаций со стороны российских оккупационных войск полностью перечёркивает договоренности о прекращении огня».

«Расположив огневые позиции в жилых кварталах оккупированных населенных пунктов и применяя запрещенную Минскими договорённостями тяжёлое вооружение, российские военные существенно усилили интенсивность обстрелов позиций украинских Вооруженных сил», — добавил секретарь Совбеза.

Турчинов добавил, в течение последнего месяца также активно используются российские беспилотники: как разведывательные, так и ударные. По его словам, аппараты запускают не только с оккупированных территорий, но и непосредственно с российской территории.

«Хочу привлечь внимание наших стратегических партнеров к демонстративной и циничной дискредитации Россией всех совместных мирных усилий. Путь умиротворения агрессора вместо усиления санкций и других реальных действий приводит лишь к росту числа жертв среди украинских военных и мирного населения, а также усиливает опасность начала Кремлём полномасштабных военных действий в Европе», — заключил Турчинов.

Боевые действия на Донбассе идут с апреля 2014 года, после того как пророссийские боевики захватили административные здания в нескольких городах. После заключения Минских соглашений в сентябре 2014-го и феврале 2015-го года интенсивность боев несколько снизилась. Но до сих пор ни одно из условий этих соглашений — отвод тяжёлого вооружения, полное прекращение огня, вывод российских войск с территории Украины и восстановление контроля за линией государственной границы — полностью не выполнено.

По данным Организации объединённых наций, за это время погибло около 10 тысяч человек.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *