Я мрію, навчаю, пишу…

Сьогодні ми виріши…

Часи та світи для…

Сьогодні ми виріши…

Час невпинно диктує моду…

Різні часи - різні…

ПРОДАЖ УКРАЇНСЬКОЇ ЗЕМЛІ –…

Закон, котрий дозво…

ЗЕМЕЛЬНА АФЕРА

Вночі, як злодії. В…

Війни, пошесть та бунти.…

Інтерв'ю з Іриною …

Українська земля — не…

Українська земля —…

«
»

Надежда Савченко вернулась в Украину

Татьяна Федоркова

25 мая 2016 – 14:55 Надежда Савченко вернулась в Украину

Самолёт с украинкой Надеждой Савченко приземлился в киевском аэропорту Борисполь.

Об этом говорится в сообщении Президента Украины Петра Порошенко в Twitter.

Президентський літак з Героєм України Надією Савченко приземлився! pic.twitter.com/WM7OudDOuJ

— Петро Порошенко (@poroshenko) 25 травня 2016 р.

«Президентский самолёт с Героем Украины Надеждой Савченко приземлился!», — говорится в его сообщении, опубликованном в 14.54.

Фото: Reuters

UPD Президентский кортеж с Надеждой Савченко и её родными со взлётной полосы направился на Банковую, когда внезапно микроавтобус, в котором находилась Савченко остановился. Украинская лётчица вышла из микроавтобуса босиком и сделала эмоциональное заявление для прессы. Савченко очень нервничала и просила у собравшихся прощения, объяснив, что за два года в одиночной камере отвыкла от большого количества людей.

Видео: NewsOne

«Я на свободе. Я хочу попросить прощения у всех матерей, чьи дети не вернулись из АТО, а я всё ещё жива. Я хочу попросить прощения у тех матерей, чьи дети сидят в неволе, а я на свободе. Я хочу сказать: да, я не верну мертвых, но я всегда готова положить свою жизнь ещё раз на поле боя за Украину. Я сделаю всё возможное, чтобы каждый ребенок, который сидит в неволе, был на свободе. Герои Украины не должны умирать. Очень выгодно, когда герои мертвы. Но мы будем жить. И герои будут в Верховной Раде Украины. На зависть российской Госдуме, на славу Украине и украинскому народу. Мы будем жить в Украине так, как должен жить нормальный человек. Я не скажу, что это будет завтра, не буду обещать. Но я готова умереть каждую секунду, чтобы это произошло. Я благодарна всем, кто боролся за меня. Если бы люди не говорили, то политики молчали бы вечно. Спасибо тем, кто желал мне добра, потому что благодаря вам я выжила. Спасибо тем, кто желал мне зла, потому что я выжила назло вам. И спасибо тем, кто был равнодушен за то, что не мешали», — заявила Савченко. 

Об обмене украинки Надежды Савченко на граждан России Александра Александрова и Евгения Ерофеева стало известно сегодня утром. 

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *