Пішов з життя багаторічний…

З сумом повідомляєм…

Населення: світ і Україна

Майже 4 000 народів…

Шаровари - це одяг…

Підставою для нашо…

ДО УВАГИ!

Зважаючи на каранти…

Писання - це спосіб…

Сьогодні ми прогов…

«
»

В Харькове установили камень на месте будущего памятника бойцам АТО

Татьяна Федоркова

26 мая 2016 – 14:44 В Харькове установили камень на месте будущего памятника бойцам АТО

В сквере возле станции метро «Защитников Украины» (до переименования — пл. Восстания) возле Национальной Академии Нацгвардии Украины сегодня заложили капсулу под строительство памятника участникам АТО.

Установка памятника — инициатива Харьковской областной общественной организации «Союз ветеранов АТО», рассказал «МедиаПорту» руководитель организации Анатолий Козловский. 

«Примерно полгода назад мы подняли вопрос установки памятника — в честь участников АТО, как погибших, так и живых. Сегодня установили камень и заложили в него капсулу с посланием о том, что на этом месте будет установлен памятник. Будет сформирована конкурсная комиссия, куда войдут архитекторы, руководители вузов, имеющих отношение к искусству, представители городской, областной власти, участники АТО. Будет объявлен конкурс проектов с призовым фондом. Желающие смогут подать эскизы. И будет выбран наиболее подходящий, который впишется в структуру. Под этот проект будем собирать деньги. Надеемся, что областная власть, город, помогут в установке этого памятника», — рассказал Анатолий Козловский. 

Видео: Радио Свобода

В Союзе ветеранов надеются, что памятник появится на месте камня через год. В обладминистрации обещают, что «работа будет проходить в сжатые сроки».

«Работа будет проходить в сжатые сроки, ведь строительство этого памятника затягивать нельзя», — прокомментировал заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк. 

По словам Анатолия Козловского, это первый памятный знак, посвящённый воинам АТО в Харькове. 

Имена погибших на Донбассе военнослужащих увековечили в названиях нескольких улиц в городе. 

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *