ПРОДАЖ УКРАЇНСЬКОЇ ЗЕМЛІ –…

Закон, котрий дозво…

ЗЕМЕЛЬНА АФЕРА

Вночі, як злодії. В…

Війни, пошесть та бунти.…

Інтерв'ю з Іриною …

Українська земля — не…

Українська земля —…

До 90-ї річниці знищення…

Є події, про які кр…

"Галя на Марсі" -…

Галя ось уже четве…

«
»

Дети Ильми Умерова отказались давать показания в ФСБ27 мая старшие сын и дочь заместителя

Дети Ильми Умерова отказались давать показания в ФСБ

27 мая старшие сын и дочь заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова прибыли в Управление ФСБ по Крыму, куда были приглашены для допроса.

Они отказались давать показания, сославшись на 51-ю статью Конституции россии, из которой следует, что "никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом".

Напомним, против Ильми Умерова возбуждено уголовное дело об экстремизме, он подозревается в "совершении публичных призывов и действий, направленных на изменение территориальной целостности рф". Ему вручена подписка о невызде. Кроме этого, с зампреда взяли подписку о неразглашении материалов дела.

"Я сегодня дал подписку о неразглашении материалов следствия. Поэтому для журналистов скажу, что до начала суда будем немножко сдержаннее давать материалы по моему уголовному делу", — рассказал Ильми Умеров прессе.

В этот же день проводились следственные действия: фотопортретная идентификация, с помощью которой выясняли, участвовал ли именно Ильми Умеров в телепередаче АТR, в которой подозреваемый публично выступал "с призывами о необходимости нарушения территориальной целостности рф".
http://avdet.org/node/19387


Посилання
avdet.org

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *