Я мрію, навчаю, пишу…

Сьогодні ми в…

Часи та світи для…

Сьогодні ми виріши…

Час невпинно диктує моду…

Різні часи - різні…

ПРОДАЖ УКРАЇНСЬКОЇ ЗЕМЛІ –…

Закон, котрий дозво…

ЗЕМЕЛЬНА АФЕРА

Вночі, як злодії. В…

Війни, пошесть та бунти.…

Інтерв'ю з Іриною …

Українська земля — не…

Українська земля —…

До 90-ї річниці знищення…

Є події, про які кр…

«
»

В Крыму ФСБ допросила школьников-крымских татарВ оккупированном Крыму состоялся допрос учеников представителем ФСБ россии.

В Крыму ФСБ допросила школьников-крымских татар

В оккупированном Крыму состоялся допрос учеников представителем ФСБ россии. Спецслужбы провели допрос в феодосийской школе с крымскотатарским языком обучения. Об этом сообщают родители учащихся.

«Утром собрались, и он по одному ученику с родителем вместе приглашал в кабинет директора. Там был еще и школьный психолог. Задавались следующие вопросы – встречались ли дети с такими выражениями как аннексия, оккупация, ватник. Задавался вопрос по поводу георгиевской ленточки – когда вы ее одели, когда ее сняли и при каких обстоятельствах. Сняли ее по чьей-то просьбе или сами сняли? Родители детей были возмущены тем, что опрашивали только мальчиков крымских татар 9 класса», – рассказала Эльмира Газиева, мать одного из учеников. Об этом сообщает Громадське радіо.
Член феодосийского регионального Меджлиса Сулейман Кадыров, рассказал о подробностях инцидента: «Они были испуганы, родители возмущались, так как собрали только крымскотатарских детей. На что сотрудник ФСБ ответил, что мероприятия будут продолжены, мол, еще не окончены».

По словам Кадырова, инцидент с георгиевскими ленточками был в школе № 15, «но не значительный». Так, рассказал он, в дни празднования 9 мая директор школы пришла в крымскотатарские классы и обратила внимание, что у детей нет георгиевских ленточек. Тогда она собрала с этих же детей по десять рублей, купила эти ленточки и «начала на них одевать».

Правозащитники утверждают, что в аннексированном Крыму запустили конвейер политических преследований мусульман.
https://inforesist.org/v-kryimu-fsb-doprosila-shkolni..

inforesist.org

В Крыму ФСБ допросила школьников-крымских татар

В оккупированном Крыму состоялся допрос учеников представителем ФСБ России. Спецслужбы провели допрос..

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *