Я мрію, навчаю, пишу…

Сьогодні ми в…

Часи та світи для…

Сьогодні ми виріши…

Час невпинно диктує моду…

Різні часи - різні…

ПРОДАЖ УКРАЇНСЬКОЇ ЗЕМЛІ –…

Закон, котрий дозво…

ЗЕМЕЛЬНА АФЕРА

Вночі, як злодії. В…

Війни, пошесть та бунти.…

Інтерв'ю з Іриною …

Українська земля — не…

Українська земля —…

До 90-ї річниці знищення…

Є події, про які кр…

«
»

Переписка Пенсионного фонда Украины с боевиками “ДНР”: без права на восстановление пенсииК общественным организациям,

Переписка Пенсионного фонда Украины с боевиками “ДНР”: без права на восстановление пенсии

К общественным организациям, которые занимаются правами внутренне перемещенных лиц и жителями зоны конфликта на востоке Украины, неоднократно обращались клиенты по поводу лишения их социальных выплат или пенсий из-за “полученной информации от Службы безопасности Украины”.

Экс-министр социальной политики, а теперь вице-премьер Павел Розенко, неоднократно заявлял о “двойных выплатах” для “жителей “ДНР”, тем самым признавая существование пенсионной системы так называемой “Д/ЛНР”.

Однако, на практике оказалось, что Пенсионный фонд Украины пользуется не данными от спецслужб, а ведет официальную переписку с боевиками.

К юристам Общественной организации “КримSOS” обратился гражданин Украины, которому Броварское объединенное управления Пенсионного фонда Украины в Киевской области отказало в оформлении пенсии, ссылаясь на данные, предоставленные “Пенсионным фондом “Донецкой народной республики”.

В письме с подписью Заместителя начальника управления Броварского объединенного управления Пенсионного фонда Украины в Киевской области И.А. Иваницкой говорится: “Пенсионный фонд Украины в Киевской области предоставляет Вам ксерокопию сообщения о возобновлении выплаты пенсии в Киевском районе г.Донецка “Донецкой Народной Республики”, которое поступило в наше управление”.

“Получается очень странная ситуация: если мы не можем без судебного разбирательства признать факт рождения ребенка или факт смерти на неподконтрольной территории, или хотя бы принять к сведению данные о трудовом стаже со справки предприятия, расположенного в Донецке или Алчевске, невзирая на то, что их выдали боевики и никаких данных мы, органы власти, не признаем. Однако, между Пенсионным фондом Украины и боевиками идет официальная переписка, результатом которой является лишение граждан их конституционных прав. Так какая же тогда на самом деле причина непризнания документов? Простая экономия бюджетных средств на самых незащищенных слоях населения, тех, кто пострадал в конфликте? Надо дать честный ответ на этот вопрос не только собственным гражданам, но и международным партнерам”, – комментирует ситуацию координаторка Благотворительного фонда “Восток-SOS” Александра Дворецкая.

Общественные организации призывают Руководство Пенсионного фонда Украины прекратить позорную практику лишения прав граждан Украины ссылаясь на письма от боевиков, контролируемых Российской Федерацией, а также требуют восстановить приостановленные пенсионные выплаты и выполнять нормы закона и Конституции Украины.
http://vostok-sos.org/vostoksospressrealisepensionnyi..


Посилання
vostok-sos.org

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *